Go Back
Crumble ai Mirtilli Freschi
Stampa ricetta
4.50 da 2 voti

Crumble ai Mirtilli Freschi

Il Crumble ai Mirtilli Freschi è la ricetta perfetta per chi come me ama i mirtilli, si prepara in 5 minuti, il risultato sarà un guscio croccante dal cuore cremoso e delizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Crostate, Piccole e Grandi delizie
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 440kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per il Crumble

  • 250 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 150 gr Zucchero di canna (o semolato)
  • 80 gr Burro freddo
  • 1 Uovo medio
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 250 gr Mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio Amido di mais o riso
  • 130 gr Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Istruzioni

Come fare il Crumble ai Mirtilli

  • Per la preparazione del Crumble ai Mirtilli Freschi per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 200°.
  • In una terrina versare tutti gli ingredienti del Crumble quindi: la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzi, l’uovo e un pizzico di sale. Lavorare tutti gli ingredienti velocemente con le mani, facendo attenzione a non scaldare troppo l'impasto ottenendo così un composto fatto di tante briciole.
  • In una ciotola versare tutti gli ingredienti per il ripieno quindi: i mirtilli, lo zucchero, l'amido e il succo del limone. Con un cucchiaio mescolare fino a far sciogliere lo zucchero, tenere da parte.
  • Con della carta forno bagnata e ben strizzata, rivestire uno stampo quadrato di circa 22 cm,versare 2/3 del crumble e effettuare una leggera pressione per compattare le briciole.
  • Versare ora il composto di mirtilli in modo omogeneo e ricoprire con il crumble restante. Infornare e cuocere a 190° per circa 25-30 minuti fino a che risulterà una crosta dorata in superficie. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, tagliare a quadrotti e gustare il vostro delizioso Crumble ai Mirtilli Freschi.

Note

  • Il Crumble ai Mirtilli si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni.
 
Crumble ai Mirtilli Freschi (2)