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Curd di Albicocche

Il Curd alle Albicocche è una golosa crema preparata senza latte, pochi ingredienti ed una velocissima cottura per poter gustare una delizia davvero fantastica.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Creme
Cucina: American
Servings: 1 vasetto
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Albicocche (già pulite)
  • 1/2 Limone (succo)
  • 80 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 2 Uova medie

Istruzioni

Come fare il Curd alle Albicocche

  • Per la preparazione del Curd alle Albicocche scegliere dei frutti freschi non vecchi, senza nessuna parte marcia. Lavare con cura le albicocche poi asciugarle, io le ho sbucciate ma se desiderate una crema con una nota più acidula potete anche lasciare la buccia.
  • Eliminare il nocciolo e sistemarle in un mixer con lame, unire le uova, lo zucchero, il succo di limone filtrato e frullare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Trasferire ora la crema ottenuta in un pentolino dal fondo largo, volendo potete anche passarla in un colino per eventuali residui, cuocere su fiamma dolce mescolando di continuo con una frusta a mano.
  • Quando il composto comincerà a velare (ovvero cambierà la consistenza da liquido a cremoso) aggiungere il burro e mescolare energicamente.
  • Appena il vostro Curd alle Albicocche si sarà addensato versare in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato, chiudere e lasciar raffreddare prima di porre in frigo. Non preoccupatevi se sembrerà fluido vi assicuro che raffreddando si addenserà completamente.

Note

  • Il Curd alle Albicocche si conserva in frigo per un massimo di 10 giorni.
  • Può tranquillamente essere congelato.
 
Curd alle Albicocche fresche