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Farro e Tonno (insalata estiva)

L'Insalata di Farro e Tonno è un piatto estivo fresco e dalla preparazione velocissima, un'insalata fredda davvero squisita perfetta da preparare per una cena veloce o magari da portare in spiaggia o al lavoro.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farro
  • 150 gr Tonno sott'olio
  • 150 gr Pomodorini
  • 150 gr Zucchine
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Lattuga (facoltativo)
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare l'Insalata di Farro e Tonno

  • Per preparare l'Insalata di Farro e Tonno per prima cosa bisogna cuocere il farro; sciacquarlo sotto acqua corrente poi seguire le indicazioni riportate sulla confezione dato che non tutte hanno gli stessi tempi di cottura, anche se generalmente questa dura circa 10-15 minuti.
  • Una volta pronto il farro, scolarlo e e passarlo sotto acqua corrente fresca in modo da bloccarne la cottura e raffreddarlo più in fretta. Lasciar sgocciolare per bene e intanto dedicarsi al condimento.
  • Lavare con cura i pomodorini, asciugarli e tagliateli a metà riunendoli in una capiente terrina. Lavare le zucchine, spuntarne le estremità e ridurle a rondelle sottili ed unirle ai pomodori.
  • Sgocciolare il tonno e aggiungerlo agli altri ingredienti; se desiderate potete aggiungere verdure come lattuga, iceberg, rucola e altro. Irrorare con olio e insaporire con sale e pepe poi mescolare per bene il tutto.
  • Aggiungere il farro ormai completamente raffreddato e mescolare ancora fino ad insaporire tutto, se si desidera è possibile aggiungere sia aglio o cipolla che erbe aromatiche.
  • La vostra Insalata di Farro e Tonno è pronta per essere servita, tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

  • L’Insalata di Farro e Tonno può essere preparata in anticipo, si conserva in frigo ben coperta o chiusa in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.
 
Farro e Tonno