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Finto Pandoro

Niente di complicato, anzi assolutamente semplicissimo, il mio Finto Pandoro non è altro che una chiffon cotta nello stampo del tanto adorato pandoro, non ci credete???? Venite a vedere la ricetta.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Servings: 1 stampo pandoro
Calories: 330kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 280 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina mandorle facoltativo
  • 280 gr Zucchero
  • 6 Uova medie
  • 120 ml Olio semi
  • 180 ml Acqua tiepida
  • 20 ml Succo arancia
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Essenza pandoro
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia Arancia grattugiata

Istruzioni

Come fare il Finto Pandoro

  • Per la preparazione del Finto Pandoro per prima cosa accendere il forno in modalità statica e lasciarlo scaldare a 160°. Poi cominciare con la preparazione, quindi in una ciotola capiente unire le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare con una frusta a mano. 
  • Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa insieme all'olio, l'acqua, il succo d'arancia, l'essenza pandoro e miscelare energicamente con una forchetta. 
  • Riunire gli albumi nella ciotola della planetaria e montare a neve fermissima, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro setacciato e lasciar lavorare.. 
  • Intanto che gli albumi montano versare i liquidi nelle polveri, aggiungere la buccia dell'arancia e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unire in due riprese anche gli albumi che ormai saranno pronti e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per pandoro e versare il composto all'interno. Cuocere per circa 75 minuti nel ripiano centrale-basso, controllare spesso, ma senza aprire il forno per i primi 50 minuti. Trascorsi questi se il vostro Finto Pandoro dovesse scurire troppo in superficie, coprire con della carta argentata. 
  • Fare sempre prova stecchino, dato che questo stampo non è fatto per questo tipo di preparazione, potrebbe restare umido l'interno. non abbiate paura passare in modalità ventilata per qualche minuto e il problema sarà risolto. 
  • Quando lo stecchino verrà fuori dal Finto Pandoro completamente asciutto, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.....

Note

  • Il Finto Pandoro resta soffice per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
 
finto pandoro