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Fiori di Zucca Pastellati Fritti

I Fiori di Zucca in Pastella sono semplici e veloci da preparare, così gustosi e sfiziosi che uno tira l'alto come se fossero delle chips, perfetti per ogni occasione.
Preparazione15 minuti
Cottura4 minuti
Tempo totale19 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 260kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 confezioni Fiori di zucca (300 gr circa)
  • 270 ml Acqua frizzante fredda (o birra)
  • 180 gr Farina 00
  • Q.b Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare i Fiori di Zucca in pastella

  • Per la preparazione dei Fiori di Zucca in Pastella per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questi; lavarli sotto acqua corrente (il getto d'acqua non deve essere troppo forte) poi asciugarli tamponandoli con della carta assorbente.
  • Eliminare la corolla e il gambo lasciandone un pezzetto, delicatamente staccare il pistillo che si trova all'interno del fiore facendo attenzione a non rompere i petali. Sistemarli su della carta assorbente in modo che questa assorba tutta l'acqua in eccesso.
  • In una ciotola capiente preparare la pastella; versare l'acqua frizzante fredda di frigo, unire la farina setacciata, il sale e il pepe e mescolare energicamente con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi.
  • Porre sul fuoco un pentolino con olio di semi e farlo scaldare per bene, a questo punto immergere ogni fiore nella pastella poi tuffarlo nell'olio, lo shock termico tra pastella fredda e olio caldo renderà i fiori di zucca super croccanti.
  • Lasciar cuocere i fiori su entrambi i lati rigirandoli e non appena risulteranno dorati, estrarli dall'olio e sistemarli su della carta assorbente. Terminata la cottura di tutti i Fiori di Zucca in Pastella, trasferirli su un vassoio, aggiustare di sale e servire caldi.

Note

  • Come ogni fritto, anche i Fiori di Zucca in Pastella vanno serviti appena pronti, non si consiglia la conservazione.
 
Fiori di Zucca in Pastella Fritti