Fiori di Zucca Pastellati Fritti
I Fiori di Zucca in Pastella sono semplici e veloci da preparare, così gustosi e sfiziosi che uno tira l'alto come se fossero delle chips, perfetti per ogni occasione.
Preparazione15 minuti min
Cottura4 minuti min
Tempo totale19 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 260kcal
Author: Vale
- 2 confezioni Fiori di zucca (300 gr circa)
- 270 ml Acqua frizzante fredda (o birra)
- 180 gr Farina 00
- Q.b Sale e Pepe
Come fare i Fiori di Zucca in pastella
Per la preparazione dei Fiori di Zucca in Pastella per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questi; lavarli sotto acqua corrente (il getto d'acqua non deve essere troppo forte) poi asciugarli tamponandoli con della carta assorbente.
Eliminare la corolla e il gambo lasciandone un pezzetto, delicatamente staccare il pistillo che si trova all'interno del fiore facendo attenzione a non rompere i petali. Sistemarli su della carta assorbente in modo che questa assorba tutta l'acqua in eccesso.
In una ciotola capiente preparare la pastella; versare l'acqua frizzante fredda di frigo, unire la farina setacciata, il sale e il pepe e mescolare energicamente con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi.
Porre sul fuoco un pentolino con olio di semi e farlo scaldare per bene, a questo punto immergere ogni fiore nella pastella poi tuffarlo nell'olio, lo shock termico tra pastella fredda e olio caldo renderà i fiori di zucca super croccanti.
Lasciar cuocere i fiori su entrambi i lati rigirandoli e non appena risulteranno dorati, estrarli dall'olio e sistemarli su della carta assorbente. Terminata la cottura di tutti i Fiori di Zucca in Pastella, trasferirli su un vassoio, aggiustare di sale e servire caldi.
- Come ogni fritto, anche i Fiori di Zucca in Pastella vanno serviti appena pronti, non si consiglia la conservazione.
