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Frittelle del Lunapark

Che sia Carnevale o semplicemente per una merenda più golosa del solito, le Frittelle del Lunapark saranno la gioia dei vostri bambini. Una delizia dalla preparazione semplice e dal sapore fantastico.
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dolci Fritti
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 60 gr Zucchero
  • 260 ml Latte
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 80 gr Burro morbido
  • 1 cucchiaino Sale

Istruzioni

Come fare le Frittelle del Lunapark

  • Come ho già detto preparare le Frittelle del Lunapark non è complicato; per prima cosa dovremo preparare l'impasto quindi cominciare unendo nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocità media.
  • Unire tutto il latte, la buccia grattugiata del limone e l'estratto di vaniglia e lavorare fino ad ottenere un composto appallottolato che si aggrappa al gancio. Aggiungere il burro a tocchetti poco per volta e lasciarlo assorbire completamente, infine unire il sale e lavorare ancora un paio di minuti.
  • Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera.
  • Trasferire in una terrina leggermente unta, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore). Trascorso il tempo, trasferire il composto su un piano leggermente infarinato e dividere in pezzi da 90 gr l'uno circa. Lavorare ogni pezzatura ottenendo delle palline e lasciarle riposare coperte con un canovaccio per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendere ogni pallina ottenendo dei dischi di circa 20 cm di diametro, lavorare in modo da ottenere il centro più schiacciato e i bordi più alti.
  • Scaldare dell'olio di semi in un pentolino dai bordi alti, raggiunta la temperatura ottimale friggere i dischi uno per volta, rigirandoli per ottenere una cottura omogenea. Quando sarà dorato, estrarre dall'olio e far asciugare su della carta assorbente.
  • Friggere tutti i dischi poi passarli in dello zucchero semolato in modo che questo aderisca su tutta la superficie. Le vostre Frittelle del Lunapark sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Frittelle del Lunapark vanno servite calde ma anche fredde sono deliziose; come ogni fritto si sconsiglia la conservazione, consumare in giornata.
 
Frittelle del Lunapark golose