Per preparare le Frittelle di Castagne per prima cosa setacciare le due farine e il lievito, mescolare per bene e tenere da parte. In una ciotola unire il latte, l'olio, l’uovo, la buccia d'arancia, il pizzico di sale e lo zucchero; mescolare con una frusta a mano amalgamando il tutto fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
Aggiungere le polveri e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Far scaldare abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti, raggiunta la temperatura con l'aiuto di due cucchiai prelevare un po' d'impasto e colarlo nell'olio.
Friggere poche frittelle per volta, facendo attenzione alla temperatura dell'olio; se questo dovesse essere troppo freddo otterrete delle frittelle piene d'olio, se invece l'olio dovesse risultare troppo caldo otterrete delle frittelle troppo colorite all'esterno e crude all'interno.
Cuocere le frittelle rigirandole per ottenere una cottura uniforme e quando risulteranno belle dorate e gonfie, scolarle con una schiumarola e rotearle in dello zucchero a velo o semolato facendolo aderire su tutta la superficie.
Via via sistemarle su un piatto da portata e continuare con il restante impasto fino a terminarlo. Le vostre Frittelle di Castagne sono pronte, servire calde.