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Frittelle di Cavolfiore

Le Frittelle di Cavolfiore sono un piatto vegetariano, sano e dalla preparazione semplice e veloce; delle frittelle squisite che anche i bambini mangeranno con piacere.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Cavolfiore (già pulito)
  • 2 Uova piccole
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • 100 gr Farina
  • Prezzemolo (o altro)

Istruzioni

Come fare le Frittelle di Cavolfiore

  • Come ho già detto la preparazione di queste Frittelle di Cavolfiore è molto semplice e anche veloce; la prima cosa da fare è pulire il cavolfiore ricavando solo le cimette, lavarle per bene ed asciugarle.
  • Ora grattugiare il cavolfiore servendosi di una grattugia a fori larghi o per velocizzare il tutto potrete inserire le cimette all'interno di un mixer con lame e frullare ottenendo delle piccole briciole.
  • In una ciotola unire le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, le erbe aromatiche scelte e battere energicamente con una forchetta. Unire anche la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto.
  • Unire il cavolfiore frullato e amalgamare al composto di uova ottenendo un composto morbido ma piuttosto sostenuto. Intanto scaldare un giro di olio di semi in una padella per qualche minuto (non ne serve tantissimo).
  • Quando la temperatura dell'olio sarà giusta, versare a cucchiaiate il composto di cavolfiore e lasciar cuocere circa 4-5 minuti per lato, estrarre le frittelle pronte dalla padella e sistemarle su della carta assorbente, procedere con il restante impasto.
  • Quando le vostre Frittelle di Cavolfiore saranno pronte sistemarle su un piatto da portata, aggiustare di sale e pepe e servire.

Frittelle di Cavolfiore al Forno

  • Per una versione più leggera ma altrettanto squisita potrete cuocere le Frittelle di Cavolfiore al forno; rivestire una teglia con carta forno e con un cucchiaio fare dei mucchietti di impasto distanziandoli tra loro.
  • Se volete delle frittelle tonde perfette come quelle in foto, utilizzate un coppapasta tondo. Una volta formate tutte le frittelle, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Dopo circa 20 minuti capovolgere le frittelle in modo da farle dorare anche sul lato opposto. Sfornare, sistemare su un piatto da portata e servire calde.

Note

  • Vanno consumate calde ma anche da fredde restano squisite.
  • Si conservano per un giorno a temperatura ambiente; per scaldarle, sistemarle in una padella antiaderente con un filo d’olio.
 
Frittelle di Cavolfiore in padella