Una volta scelta la qualità di gamberi da utilizzare, procedere con la pulizia di questi. Delicatamente sgusciarli eliminando testa e carapace lasciando solo la parte finale della coda.
Eliminare l'intestino che si trova sul dorso (quel filo nero) tirandolo via delicatamente, sciacquare con acqua fresca e sistemare in un colapasta a sgocciolare.
Terminati tutti i gamberi, scegliere la teglia per la cottura al forno e olearla con un giro d'olio. Spostare i gamberi in una ciotola e insaporite con un filo d'olio, sale, prezzemolo tritato e buccia grattugiata di limone (facoltativo).
Massaggiare e mescolare con le mani sempre molto delicatamente poi sistemarli a raggio all'interno della teglia uno vicino all'altro. Tagliare gli spicchi d'aglio e sistemarli qua e la, aggiungere qualche fettina di limone a piacere.
Aggiungere ancora un filo d'olio e del prezzemolo tritato in superficie. Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio (servirà ad ottenere gamberi succosi e non secchi).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° nella parte centrale per circa 15 minuti eliminando la carta alluminio dopo 10 minuti di cottura. Ovviamente i tempi di cottura varieranno in base alla grandezza dei gamberi.
Quando le carni risulteranno tenere e perfettamente cotte, sfornare ed ecco pronti i vostri Gamberoni al Forno.