Go Back

Gamberoni al Forno

I Gamberoni al Forno sono un secondo piatto di pesce che piace sempre a tutti; perfetti per una cena veloce e leggera, per un pranzo domenicale o per i classici pranzi delle feste come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.
Preparazione10 minuti
Cottura13 minuti
Tempo totale23 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Gamberoni (argentini, rossi o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Fettine di limone (facoltativo)

Istruzioni

Come fare i Gamberoni al forno

  • Una volta scelta la qualità di gamberi da utilizzare, procedere con la pulizia di questi. Delicatamente sgusciarli eliminando testa e carapace lasciando solo la parte finale della coda.
  • Eliminare l'intestino che si trova sul dorso (quel filo nero) tirandolo via delicatamente, sciacquare con acqua fresca e sistemare in un colapasta a sgocciolare.
  • Terminati tutti i gamberi, scegliere la teglia per la cottura al forno e olearla con un giro d'olio. Spostare i gamberi in una ciotola e insaporite con un filo d'olio, sale, prezzemolo tritato e buccia grattugiata di limone (facoltativo).
  • Massaggiare e mescolare con le mani sempre molto delicatamente poi sistemarli a raggio all'interno della teglia uno vicino all'altro. Tagliare gli spicchi d'aglio e sistemarli qua e la, aggiungere qualche fettina di limone a piacere.
  • Aggiungere ancora un filo d'olio e del prezzemolo tritato in superficie. Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio (servirà ad ottenere gamberi succosi e non secchi).
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° nella parte centrale per circa 15 minuti eliminando la carta alluminio dopo 10 minuti di cottura. Ovviamente i tempi di cottura varieranno in base alla grandezza dei gamberi.
  • Quando le carni risulteranno tenere e perfettamente cotte, sfornare ed ecco pronti i vostri Gamberoni al Forno.

Note

  • Si possono conservare in frigo coperti per un giorno, vi consiglio di lasciarli a temperatura ambiente e scaldarli al microonde per non più di 30 secondi per evitare che diventino duri.
 
Ricetta Gamberoni al Forno