Go Back

Gamberoni in Padella

I Gamberoni in Padella sono un secondo piatto di pesce davvero saporito e succoso; semplici e veloci da preparare e perfetti per ogni occasione.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco

Istruzioni

Come fare i Gamberoni in Padella

  • Come ho già detto la preparazione di questo piatto è estremamente semplice e veloce; la prima cosa da fare è ovviamente è scegliere i gamberi da utilizzare; tenete bene a mente che i tempi di cottura potrenno variare in base alle dimensioni dei gamberi.
  • Se optate per dei gamberi surgelati la prima cosa da fare è quella di lasciarli scongelare poi procedere come se fossero dei gamberoni freschi. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e se serve tagliare le lunghe antenne.
  • Con l'aiuto di uno stecchino di legno eliminare l'intestino che si trova sul dorso del gambero (quel filamento nero) tirandolo via delicatamente per evitare di romperlo.
  • Sistemare in un colapasta e lasciarli sgocciolare per bene. Intanto da parte sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine sottili o se desiderate potrete schiacciarli con l'apposito arnese, tritare il prezzemolo finemente e tenere da parte.
  • A questo punto sistemare i vostri Gamberoni in Padella cercando di non sovrapporli, aggiungere l'aglio e una spolverata di prezzemolo. Irrorare con l'olio extravergine e coprire con l'apposito coperchio, porre su fiamma moderata e quando comincerà a sfrigolare lasciar cuocere per circa 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, con delle pinze capovolgere i gamberoni in modo da far cuocere anche il lato opposto. Lasciar cuocere per 5 minuti poi aumentare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Coprire e lasciar cuocere ancora qualche minuto.
  • Come avrete notato non ho aggiunto sale perchè per il mio gusto personale la sapidità è perfetta, se per voi ne serve potete tranquillamente aggiungerlo. I vostri Gamberoni in Padella sono pronti, spolverare con una manciata di prezzemolo e servire.

Note

  • Si conservano in frigo per un giorno chiusi in un contenitore ermetico, per riscaldarli basta ripassarli velocemente in padella.
  • Volendo sarà possibile anche utilizzarli come condimento di un gustoso primo piatto.
 
Gamberoni in Padella