• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Gamberoni in Padella

GAMBERONI IN PADELLA secondo piatto di pesce veloce

Home ยป Secondi Piatti ยป Secondi di Pesce ยป GAMBERONI IN PADELLA secondo piatto di pesce veloce
Gamberoni in Padella

I Gamberoni in Padella sono un secondo piatto di pesce che si prepara in pochissimo tempo ma si ottiene un risultato a dir poco squisito. Si tratta di gamberi in padella preparati molto velocemente, tutti gli ingredienti vengono sistemati in padella da crudi per poi essere cotti. Il metodo è quasi lo stesso dei gamberoni al brandy, anche in questo caso ho deciso di lasciarli interi senza prima sgusciarli; in questo modo otterrete dei gamberi succulenti e saporiti, in fin dei conti si sa, il sapore dei gamberi viene tutto dalla testa.

Gamberoni in Padella

I Gamberoni in Padella sono il piatto perfetto se si ha poco tempo ma ovviamente anche un secondo piatto perfetto per le feste o per il classico pranzo della domenica. Potrete utilizzare qualsiasi tipologia di gambero desiderate: gamberoni, mazzancolle, gamberi rossi; io adoro i gamberoni argentini e solitamente utilizzo sempre quelli. Ovviamente si prediligono prodotti freschi ma volendo potrete tranquillamente preparare dei gamberoni surgelati in padella avendo cura di farli prima scongelare. Detto questo, bando alle ciance e passiamo alla ricetta, prima però vi consiglio di leggere l’articolo dei gamberi al limone; per tutte le altre ricette di secondi piatti di pesce (clicca qui).

Ricetta Gamberoni in Padella

Stampa

Gamberoni in Padella

I Gamberoni in Padella sono un secondo piatto di pesce davvero saporito e succoso; semplici e veloci da preparare e perfetti per ogni occasione.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine dโ€™oliva
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco

Come fare i Gamberoni in Padella

  • Come ho giร  detto la preparazione di questo piatto รจ estremamente semplice e veloce; la prima cosa da fare รจ ovviamente รจ scegliere i gamberi da utilizzare; tenete bene a mente che i tempi di cottura potrenno variare in base alle dimensioni dei gamberi.
  • Se optate per dei gamberi surgelati la prima cosa da fare รจ quella di lasciarli scongelare poi procedere come se fossero dei gamberoni freschi. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e se serve tagliare le lunghe antenne.
  • Con l'aiuto di uno stecchino di legno eliminare l'intestino che si trova sul dorso del gambero (quel filamento nero) tirandolo via delicatamente per evitare di romperlo.
  • Sistemare in un colapasta e lasciarli sgocciolare per bene. Intanto da parte sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine sottili o se desiderate potrete schiacciarli con l'apposito arnese, tritare il prezzemolo finemente e tenere da parte.
  • A questo punto sistemare i vostri Gamberoni in Padella cercando di non sovrapporli, aggiungere l'aglio e una spolverata di prezzemolo. Irrorare con l'olio extravergine e coprire con l'apposito coperchio, porre su fiamma moderata e quando comincerร  a sfrigolare lasciar cuocere per circa 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, con delle pinze capovolgere i gamberoni in modo da far cuocere anche il lato opposto. Lasciar cuocere per 5 minuti poi aumentare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Coprire e lasciar cuocere ancora qualche minuto.
  • Come avrete notato non ho aggiunto sale perchรจ per il mio gusto personale la sapiditร  รจ perfetta, se per voi ne serve potete tranquillamente aggiungerlo. I vostri Gamberoni in Padella sono pronti, spolverare con una manciata di prezzemolo e servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano in frigo per un giorno chiusi in un contenitore ermetico, per riscaldarli basta ripassarli velocemente in padella.
  • Volendo sarร  possibile anche utilizzarli come condimento di un gustoso primo piatto.
ย 
Gamberoni in Padella

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

22 Febbraio 2023
Category: Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Festa del Papร , Ricette con Gamberi, Ricette di Natale, Secondi Piatti di Natale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy