Gamberoni al Limone in Padella
Secondi e Contorni

GAMBERONI AL LIMONE IN PADELLA secondo piatto veloce e gustoso

Devo ammettere che tra piatti di pesce e piatti di carne preferisco quelli di carne, anche se quando si tratta di crostacei le mie idee cominciano a cambiare. Oggi voglio mostrarvi come cucinare questi gustosi e saporiti Gamberoni al Limone in Padella; una ricetta assolutamente semplice, veloce e ovviamente deliziosa.

I Gamberoni al Limone in Padella sono un secondo piatto di pesce perfetto per tantissime occasioni, da una cenetta intima ad una festività. Ho avuto la fortuna di trovare questi fantastici gamberoni freschi e ho deciso di utilizzarli interi; ovviamente se volete potete tranquillamente sgusciarli o anche utilizzare dei gamberoni o mazzancolle surgelati.

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Gamberoni al Limone in Padella
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Gamberoni al Limone in Padella

Preparare i Gamberoni al Limone in Padella è davvero semplice e molto veloce. Serviteli caldi e il successo sarà garantito.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 12 Gamberoni (3 a testa)
  • 2 spicchi Aglio
  • Abbondante Prezzemolo
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Limone grande (buccia e succo)

Preparazione

  • Per la preparazione dei Gamberoni al Limone in Padella potete scegliere dei gamberoni o mazzancolle e decidere di lasciarli interi come ho fatto io o di sgusciarli, inoltre se non avete a disposizione un prodotto fresco potrete utilizzare anche un buon surgelato. Lavare accuratamente i gamberoni sotto acqua corrente e se serve tagliare le lunghe antenne, lasciar sgocciolare in un colapasta poi tamponarli con della carta assorbente in modo da asciugarli per bene.
  • Grattugiare la buccia del limone raccogliendola in una ciotolina o un bicchiere, premere il succo e aggiungerlo alla buccia, unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato, mescolare energicamente e tenere da parte. Privare gli spicchi d'aglio della loro camicia e tagliarli a fette, in una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e unire le fettine d'aglio, lasciar insaporire poi sistemare i gamberoni e farli cuocere su entrami i lati per circa 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori del tutto. A questo punto versare il composto di limone e mescolare, lasciar cuocere a fuoco alto appena due minuti, giusto il tempo che il sughetto insaporisca i crostacei e spostare dal fuoco.
  • I vostri Gamberoni al Limone in Padella sono pronti per essere serviti. Se volete nella parte iniziale assieme all'agio potete aggiungere anche del peperoncino per un risultato dal gusto piccante. Per accompagnare questo piatto vi consiglio una gustosa insalata come quella di Zucchine e Finocchi (ricetta qui).

Note

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Gamberoni al Limone in Padella (2)

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4 commenti

  1. Avatar
    Angelina Moretti dice:

    Le tue ricette sono super!

    1. Vale

      Angelina grazie di cuore, sei davvero gentilissima

  2. Avatar
    Santoro liliana dice:

    Ricette semplici ma allo stesso tempo gustose proprio per i miei gusti

    1. Vale

      E’ proprio quello il mio intento, grazie mille

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