I Gamberi al Limone sono un secondo piatto di pesce molto saporito; composto da pochi e semplici ingredienti, una preparazione davvero semplicissima, eppure riscuotono sempre un gran successo. Devo ammettere che tra piatti di pesce e piatti di carne preferisco quelli di carne, anche se quando si tratta di crostacei le mie idee cominciano a cambiare. Per la riuscita di questo piatto si prediligono ovviamente dei crostacei freschi ma ovviamente un buon surgelato non è vietato; inoltre potrete utilizzare altre tipologie come gamberoni, mazzancolle, tigre e quelli che preferite.
Potrete preparare questo piatto in qualsiasi occasione: un pranzo a base di pesce, magari una cenetta intima o volendo servirlo durante le festività. La cottura dei Gamberi al Limone è estremamente veloce quindi potrete scegliere di lasciarli interi o magari sgusciarli; potrete anche optare per una cottura al forno alche se in padella risultano più succosi e sono pronti in pochissimo tempo. Se anche voi amate questi piatti e volete provare altre ricette (cliccando qui) troverete diverse idee.
Ricetta Gamberi al Limone
Ingredienti
- 12 Gamberoni (3 a testa)
- 2 spicchi Aglio
- Abbondante Prezzemolo
- q.b Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- 1 Limone grande (buccia e succo)
Come fare I Gamberi al Limone
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa scegliere la tipologia di gamberi da utilizzare, scegliere se lasciarli interi come ho fatto io o se sgusciarli, inoltre se non avete a disposizione un prodotto fresco potrete utilizzare anche un buon surgelato.
- Lavare accuratamente i crostacei sotto acqua corrente e se serve tagliare le lunghe antenne, lasciar sgocciolare in un colapasta poi tamponarli con della carta assorbente in modo da asciugarli per bene.
- Grattugiare la buccia del limone raccogliendola in una ciotolina o un bicchiere, premere il succo e aggiungerlo alla buccia, unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato, mescolare energicamente e tenere da parte.
- Privare gli spicchi d'aglio della loro camicia e tagliarli a fette, in una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e unire le fettine d'aglio, lasciar insaporire poi sistemare i gamberi e farli cuocere su entrami i lati per circa 5 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori del tutto. A questo punto versare il composto di limone e mescolare, lasciar cuocere a fuoco alto appena due minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto e spostare dal fuoco.
- I vostri Gamberi al Limone sono pronti per essere serviti. Se volete nella parte iniziale assieme all'aglio potete aggiungere anche del peperoncino per un risultato dal gusto piccante.
Consigli e Conservazione
- Possono essere conservati in frigo per un giorno chiusi in un contenitore ermetico.
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Angelina Moretti
Le tue ricette sono super!
Vale
Angelina grazie di cuore, sei davvero gentilissima
Santoro liliana
Ricette semplici ma allo stesso tempo gustose proprio per i miei gusti
Vale
E’ proprio quello il mio intento, grazie mille
filippa
Bravissima
Vale
Grazie mille cara
Anonimo
grazie
Vale
Grazie a te