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Ganache al Cioccolato Fondente

La Ganache al Cioccolato Fondente è una deliziosa crema al cioccolato che si prepara con soli 2 ingredienti; una delle creme più utilizzate nella pasticceria nella versione al fondente e quella con cioccolato bianco.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale15 minuti
Portata: Creme
Cucina: French
Servings: 300 gr di crema
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per una Ganache densa

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr Panna fresca liquida

Per una Ganache soffice

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Panna fresca liquida

Istruzioni

  • Se volete usare la Ganache per decorare o magari stuccare una torta usare le dosi di una Ganache densa. Se invece avete bisogno di una Ganache per farcire una torta, quindi vi occorrerà un prodotto più soffice e cremoso utilizzare le dosi della Ganache soffice adottando lo stesso metodo.

Come fare la Ganache al Cioccolato Fondente

  • Per ottenere una Ganache al Cioccolato Fondente densa e compatta come quella in foto, si dovrà fare esattamente come l'apprendista pasticcere parigino :) . Ovviamente useremo qualche piccolo accorgimento, quindi tritare grossolanamente il cioccolato e adagiarlo in una terrina.
  • Versare in un pentolino la panna fresca liquida e portare a bollore. Raggiunto il bollore, spostare dal fuoco e versare la panna direttamente sul cioccolato. Con una frusta a mano cominciare a mescolare delicatamente fino ad ottenere una soffice crema priva di grumi.
  • Per poter usare la vostra Ganache bisognerà lasciarla a temperatura ambiente per circa un paio d'ore. Fare molta attenzione controllando spesso la consistenza, dovrà risultare densa e pastosa ma non dovrà indurirsi troppo. La vostra Ganache al Cioccolato Fondente è pronta, trasferire in una sac a poche e decorare i vostri dolci.

Note

  • La Ganache al Cioccolato Fondente è comunque una crema molto delicata, ricordate sempre che teme il freddo quindi conservarla in frigo la porterà ad indurirsi e a perdere lucidità.
  • Conservare a temperatura ambiente coperta al massimo per un paio di giorni. Con il passare delle ore tenderà ad indurirsi ma comunque resterà soffice, il giorno dopo invece si indurisce. Vi basterà scaldarla leggermente per ricominciare il processo.
 
ganache al cioccolato fondente