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Girasole di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci

Il Girasole di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci è un rustico molto scenografico e saporito nonostante la sua preparazione estremamente semplice e veloce.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Torte Salate
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 450kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia tonda
  • 250 gr Ricotta
  • 200 gr Spinaci
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Per la finitura

  • 1 Uovo medio
  • Semi vari

Istruzioni

Come fare il Girasole di Pasta Sfoglia

  • Per la preparazione del Girasole di Pasta Sfoglia la prima cosa da fare è dedicarsi alla farcitura; quindi sgocciolare per bene la ricotta e lavare con cura gli spinaci sotto acqua corrente.
  • Ancora gocciolanti, sistemarli in una pentola e porre su fuoco moderato; lasciarli appassire per bene (circa 15 minuti) poi scolarli e lasciarli sgocciolare e raffreddare.
  • Quando gli spinaci saranno ben freddi, strizzarli eliminando tutto il liquido in eccesso. Riunirli in un mixer con lame assieme alla ricotta, parmigiano, sale e pepe. Frullare il tutto per pochi minuti ottenendo una crema rugosa.
  • A questo punto tirar fuori dal frigo i rotoli di pasta sfoglia e lasciarli a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Srotolare il primo rotolo e sistemarlo su una teglia con la carta forno sottostante.
  • Spalmare sulla superficie il composto di ricotta e spinaci poi coprire con il secondo rotolo di sfoglia. Pressare lungo i bordi per farli aderire per bene poi posizionare una tazza al centro del vostro cerchio.
  • Con l'aiuto di un coltello o un taglia pasta effettuare dei tagli partendo dalla tazza fino ad arrivare ai bordi. Effettuati tutti i tagli otterrete tante strisce, una per volta arrotolare su se stessa creando dei vortici (nel video sarà più chiaro).
  • A questo punto, eliminare la tazza e spennellare la superficie con un uovo sbattuto, al centro spolverare con dei semi misti (quelli per il pane) poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che la superficie si sarà colorita.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, il vostro Girasole di Pasta Sfoglia con Ricotta e Spinaci è pronto per essere servito.

Video

Note

  • Il Girasole di Pasta Sfoglia può essere conservato per un giorno a temperatura ambiente.
  • La preparazione non contiene uova quindi volendo è possibile spennellare la superficie con del latte.
 
Girasole di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci