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Gramigna con Salsiccia

La Gramigna con Salsiccia è un piatto molto saporito pur essendo semplicissimo da preparare; si prepara in circa 15 minuti e lo si può modificare in base alle proprie esigenze.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 500kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Salsicce
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 tubetto Concentrato di pomodoro (o passata)
  • 1/2 confezione Panna da Cucina
  • Sale e Pepe
  • 400 gr Gramigna
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Istruzioni

Come fare la Gramigna con Salsiccia

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e portare al bollore.
  • Intanto da parte eliminare il budello dalla salsiccia e sbriciolarle tutte. In una padella antiaderente versare 2 giri d'olio e unire la cipolla sminuzzata; porre sul fuoco e lasciar imbiondire senza bruciare.
  • Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare per bene mescolando continuamente. Unire il concentrato di pomodoro o la passata di pomodoro e lasciar insaporire.
  • Cuocere su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti. A questo punto l'acqua sarà pronta quindi calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Intanto che la pasta cuoce unire in padella la panna e mescolare; io ne uso pochissima giusto per rendere il condimento più rosato.
  • Quando la gramigna risulterà al dente scolare tenendo un po' di liquido di cottura da parte. Versare la pasta nella padella e mescolare amalgamando il tutto, se dovesse risultare troppo asciutto unire poco liquido e continuare a mescolare.
  • Aggiustare di sale e pepe ed ecco pronta la vostra Gramigna con Salsiccia, se desiderate servire con una spolverata di parmigiano.

Note

  • La Gramigna con Salsiccia va servita al momento bella calda dato che raffreddando tende a rapprendersi.
  • Non si consiglia la conservazione, ma se dovesse avanzare conservare in frigo in un contenitore ermetico per un giorno, scaldare in padella con un filo d'olio.
 
Gramigna con Salsiccia ricetta