Go Back

Granita al Limone Bimby

La Granita al Limone Bimby è la versione ancora più veloce di quella classica; la preparazione che nel periodo estivo non può assolutamente mancare.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Servings: 7 8 persone
Calories: 140kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 700 ml Acqua
  • 300 ml Succo di limone
  • 300 g Zucchero

Istruzioni

Come fare la Granita al Limone Bimby

  • Per preparare la Granita al Limone Bimby per prima cosa lavare con cura un limone e pelarlo ricavando solo la parte colorata della scorza. Nel boccale pulito versare l'acqua, lo zucchero e la scorza di limone; azionare modalità antiorario e cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1.
  • Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e raggiunto una consistenza simile ad uno sciroppo sarà pronto, se dovesse servire prolungare la cottura per altri 2 minuti poi lasciar intiepidire.
  • Intanto che lo sciroppo raffredda, tagliare i limoni a metà e ricavare 300 ml di succo, filtrarlo attraverso un colino a maglie strette e versare il ricavato nello sciroppo ancora caldo.
  • Mescolare bene e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente, una volta freddo trasferire in un contenitore con chiusura ermetica e porre in freezer. Ovviamente chi ha la gelatiera può procedere con essa.
  • Lasciare in freezer per 1 o 2 ore poi riprendere il contenitore e con una forchetta rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati, riporre in freezer e mescolare ogni 30 minuti in modo che il composto non ghiacci diventando un unico blocco ma "granisca".
  • La Granita al Limone Bimby avrà raggiunto la consistenza giusta per essere servita dopo circa 5-6 ore tempi che comunque possono variare in base alla temperatura del proprio freezer.
  • Volendo potrete trasferire il liquido ottenuto in degli stampi per il ghiaccio, porre in freezer e lasciar solidificare completamente. Una volta solidi, inserire nel boccale del bimbi e tritare alla massima velocità fino alla consistenza desiderata.

Note

  • La Granita al Limone Bimby si conserva in freezer chiusa in contenitori ermetici per diverse settimane.
  • Con le dosi di zucchero elencate otterrete una granita poco dolce, quindi è possibile aumentarne le dosi.
 
ricetta granita al Limone bimby