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impasto per pizza
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Impasto Pizza Bimby

La mia ricetta per preparare l'Impasto Pizza Bimby è estremamente semplice e veloce; un impasto con lievito di birra che sono sicura adorerete.
Preparazione3 minuti
Tempo totale3 minuti
Portata: Impasti base
Cucina: Italian
Servings: 2 Teglie
Calories: 600kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 ml Acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco (o 5 g secco)
  • 20 g Olio extravergine oliva
  • 1 kg Farina 0 (W 320)
  • 10-20 g Sale

Istruzioni

Come fare l'Impasto Pizza Bimby

  • Per preparare L'Impasto Pizza Bimby vi suggerisco di utilizzare una buona farina 0 questo determinerà il profumo e il gusto della vostra pizza. Usare acqua a temperatura ambiente e non calda, io preferisco il lievito di birra fresco ma volendo anche quello secco andrà benissimo.
  • Versare nel boccale pulito nel seguente ordine: acqua, zucchero e lievito sbriciolato, lavorare 30 secondi, velocità 2 in modo da far sciogliere completamente il lievito. Unire olio, farina e sale nel seguente ordine e lavorare 3 minuti in modalità spiga.
  • Trasferire su una spianatoia infarinata e dividere l'impasto in due parti uguali, lavorarne una per volta. Stendere con le mani poi portare i lembi verso l'interno in modo da creare una sorta di pieghe che daranno forza nella lievitazione.
  • Lavorare ancora fino a rendere la superficie liscia, dare la classica forma a sfera poi porre in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino a che sarà triplicato (circa 4 ore). Trascorso il tempo il vostro Impasto Pizza Bimby è pronto per essere utilizzato, basterà stendere in teglia e farcire a proprio piacimento.

Note

  • L'Impasto Pizza Bimby  una volta preparato può essere messo in frigo a maturare per tutta la notte o volendo può essere avvolto in pellicola ed essere congelato.
 
impasto per pizza (2)