Oggi arrivo con una facile e veloce ricetta per preparare un Impasto Pizza Bimby davvero fantastico; gli ingredienti sono gli stessi della mia ricetta di pasta per pizze solo adattata alla preparazione bimby. Di impasti per Pizza ne è pieno il web, dalle diverse dosi e diverse farine, dalle lievitazioni veloci a quelle lunghissime; ci ritroviamo spesso a leggere parole come alta idratazione, oppure pizza metodo di tizio, ma ad oggi la maggior parte di noi ha la sua ricetta che ormai ha testato e fatta sua.
Oggi vi offro la mia versione per preparare una squisita e deliziosa Pizza con bimby in modo facile e veloce. Una ricetta che ormai utilizzo per preparare la pizza in teglia; forse, anzi sicuramente non sarà una ricetta a prova di pizzaiolo (ma sinceramente se voglio mangiare quel tipo di pizza vado a Napoli). Se invece ho voglia di preparare la pizza fatta in casa in modo veloce e senza troppi sbatti, utilizzo quest’impasto semplice che è sempre molto apprezzato e gradito tutti.
Ricetta Pizza Bimby
Impasto Pizza Bimby
Ingredienti
- 500 ml Acqua temperatura ambiente
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Lievito di birra fresco (o 5 g secco)
- 20 g Olio extravergine oliva
- 1 kg Farina 0 (W 320)
- 10-20 g Sale
Come fare l'Impasto Pizza Bimby
- Per preparare L'Impasto Pizza Bimby vi suggerisco di utilizzare una buona farina 0 questo determinerร il profumo e il gusto della vostra pizza. Usare acqua a temperatura ambiente e non calda, io preferisco il lievito di birra fresco ma volendo anche quello secco andrร benissimo.
- Versare nel boccale pulito nel seguente ordine: acqua, zucchero e lievito sbriciolato, lavorare 30 secondi, velocitร 2 in modo da far sciogliere completamente il lievito. Unire olio, farina e sale nel seguente ordine e lavorare 3 minuti in modalitร spiga.
- Trasferire su una spianatoia infarinata e dividere l'impasto in due parti uguali, lavorarne una per volta. Stendere con le mani poi portare i lembi verso l'interno in modo da creare una sorta di pieghe che daranno forza nella lievitazione.
- Lavorare ancora fino a rendere la superficie liscia, dare la classica forma a sfera poi porre in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino a che sarร triplicato (circa 4 ore). Trascorso il tempo il vostroย Impasto Pizza Bimbyย รจ pronto per essere utilizzato, basterร stendere in teglia e farcire a proprio piacimento.
Consigli e Conservazione
- L’Impasto Pizza Bimbyย una volta preparato puรฒ essere messo in frigo a maturare per tutta la notte o volendo puรฒ essere avvolto in pellicola ed essere congelato.
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Anonimo
grazie
Vale
Grazie a te
Anonimo
mi e piaciuta l’impasto della pizza valuto la ricetta grazie
Vale
Grazie mille