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Insalata con Uova Sode

L'Insalata con Uova Sode più che una ricetta è un'idea per portare in tavola un piatto sfizioso, fresco e leggero, un piatto molto versatile, economico, con un alto potere saziante.
Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 cespi Insalata Gentilina (lattuga, iceberg, o altro)
  • 4 Uova sode
  • 100 g Formaggio (tipo provolone)
  • 100 g Pomodorini
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e pepe

Istruzioni

Come fare l'Insalata con Uova Sode

  • Per preparare l'Insalata con Uova Sode la prima cosa da fare sarà proprio cucinare le uova. Sistemarle in un pentolino e ricoprirle con acqua fresca, porre sul fuoco e lasciare che l'acqua arrivi al bollore.
  • Raggiunto questo per la cottura perfetta delle uova sode, queste dovranno cuocere per circa 8 minuti. Trascorso il tempo trasferire le uova in acqua fresca, questo non solo bloccherà la cottura ma vi aiuterà anche ad eliminare il guscio più facilmente.
  • Quando le uova saranno pronte, sgusciarle delicatamente facendo attenzione a non romperle; eliminare tutti i residui di guscio poi tagliarle in 4 parti ottenendo degli spicchi e lasciarle raffreddare.
  • Durante la cottura e il raffreddamento delle uova, dedicarsi agli altri ingredienti; lavare con cura l'insalata che avete scelto, tagliare o spezzettare grossolanamente e lasciarla sgocciolare per bene.
  • Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli in due o più parti secondo i vostri gusti poi spostarli in una ciotola capiente. Ridurre a tocchetti il formaggio scelto ed unirli ai pomodorini.
  • Aggiungere anche l'insalata, irrorare con un filo d'olio, aggiustare di sale e pepe e mescolare con cura in modo da insaporire il tutto. Sistemare l'insalata su due piatti da portata e decorare con le uova sode.
  • La vostra Insalata con Uova Sode è pronta per essere portata in tavola, buon appetito.

Note

  • L'Insalata con Uova Sode va servita al momento, se dovesse avanzare, conservare in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.
 
Insalata con Uova Sode ricetta