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Ricetta Insalata di Patate e Tonno
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Insalata di Patate e Tonno

L'Insalata di Patate e Tonno è un piatto dalla preparazione facile e veloce; in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e gustoso perfetto per la stagione estiva.
Preparazione5 minuti
Cottura9 minuti
Tempo totale14 minuti
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Patate Medie (1 a testa)
  • 3 scatolette Tonno sott'olio (o al naturale)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • Succo di Limone (o aceto)
  • Sale e Prezzemolo

Istruzioni

Come fare l'Insalata di Patate e Tonno

  • Per la preparazione dell'Insalata di Patate e Tonno come prima cosa dedicarsi alle patate; pelarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, riporre in una ciotola e sciacquare sotto acqua corrente.
  • Coprirle con acqua fresca, aggiungere una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti. Questo passaggio è molto importante perchè permetterà alle patate di assorbire il sale e di espellere una buona quantità di amido.
  • Trascorso il tempo, scolarle dall'acqua e trasferirle in una pentola capiente, coprire con acqua fresca, aggiungere un po' di sale e porre sul fuoco. Lasciar cuocere e quando l'acqua arriverà al bollore proseguire la cottura per 5 minuti.
  • Attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti cominceranno a sfaldarsi; una volta cotte, scolarle con una schiumarola, passarle sotto acqua corrente fresca poi metterle a scolare cercando di non farle attaccare tra loro.
  • Quando le patate saranno ormai raffreddate, spostarle in una terrina capiente, unire a queste il tonno sgocciolato e da parte affettare la cipolla e aggiungerla agli ingredienti.
  • Aggiustare di sale, una manciata di prezzemolo tritato finemente poi irrorare con olio e succo di limone. Mescolare delicatamente per qualche minuto ed ecco pronta la vostra Insalata di Patate e Tonno.

Note

  • L'Insalata di Patate e Tonno si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
  • Volendo è possibile lessare le patate in anticipo e una volta raffreddate, conservare in frigo coperte.
 
Insalata Patate e Tonno