INSALATA DI PATATE E TONNO piatto fresco e leggero

Ricetta Insalata di Patate e Tonno

L’Insalata di Patate e Tonno è il piatto ideale da preparare quando le giornate diventano caldissime e consumare un piatto caldo diventa davvero uno sforzo. Una delle tante varianti dell’insalata di patate che ovviamente può essere preparata in mille modi diversi; io solitamente preparo la mia adorata insalata di patate alla napoletana o anche l’insalata di patate e fagiolini, oggi però avevo voglia di prepararla in modo diverso quindi ho optato per un’insalata di patate lesse ma con tonno.

Insalata di Patate e Tonno

Fate attenzione a non confonderla con le patate tonnate perchè si tratta di due ricette totalmente diverse, l’Insalata di Patate e Tonno infatti è un piatto light se vengono dosati bene tutti gli ingredienti. Un piatto fresco e leggero ma soprattutto saziante ed economico, perfetto da portare al mare o magari in ufficio. Preparare l’Insalata Patate e Tonno è davvero semplicissimo, basta lessare le patate poi aggiungere dei filetti di tonno sott’olio e tutto quello che più vi piace; io vi propongo la mia variante molto semplice che ovviamente potrete modificare in base ai vostri gusti. Per tutte le altre ricette di piatti freddi e insalate (clicca qui).

Ricetta Insalata di Patate e Tonno

Ricetta Insalata di Patate e Tonno
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Insalata di Patate e Tonno

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L'Insalata di Patate e Tonno è un piatto dalla preparazione facile e veloce; in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e gustoso perfetto per la stagione estiva.
Portata Insalate
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 14 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Patate Medie (1 a testa)
  • 3 scatolette Tonno sott'olio (o al naturale)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • Succo di Limone (o aceto)
  • Sale e Prezzemolo

Come fare l'Insalata di Patate e Tonno

  • Per la preparazione dell'Insalata di Patate e Tonno come prima cosa dedicarsi alle patate; pelarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, riporre in una ciotola e sciacquare sotto acqua corrente.
  • Coprirle con acqua fresca, aggiungere una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti. Questo passaggio è molto importante perchè permetterà alle patate di assorbire il sale e di espellere una buona quantità di amido.
  • Trascorso il tempo, scolarle dall'acqua e trasferirle in una pentola capiente, coprire con acqua fresca, aggiungere un po' di sale e porre sul fuoco. Lasciar cuocere e quando l'acqua arriverà al bollore proseguire la cottura per 5 minuti.
  • Attenzione a non farle cuocere troppo altrimenti cominceranno a sfaldarsi; una volta cotte, scolarle con una schiumarola, passarle sotto acqua corrente fresca poi metterle a scolare cercando di non farle attaccare tra loro.
  • Quando le patate saranno ormai raffreddate, spostarle in una terrina capiente, unire a queste il tonno sgocciolato e da parte affettare la cipolla e aggiungerla agli ingredienti.
  • Aggiustare di sale, una manciata di prezzemolo tritato finemente poi irrorare con olio e succo di limone. Mescolare delicatamente per qualche minuto ed ecco pronta la vostra Insalata di Patate e Tonno.

Consigli e Conservazione

  • L’Insalata di Patate e Tonno si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
  • Volendo è possibile lessare le patate in anticipo e una volta raffreddate, conservare in frigo coperte.
 
Insalata Patate e Tonno

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2 Comments

  1. 5 stars
    bravissima

    1. Grazie mille cara

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