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Involtini di Pancarrè Fritti con prosciutto e formaggio
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Involtini di Pancarrè Fritti

Gli Involtini di Pancarrè Fritti sono un piatto sfizioso e saporito dalla preparazione semplicissima, un modo simpatico per servire ingredienti semplici.
Preparazione15 minuti
Cottura3 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Antipasti, Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 18 pezzi
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 fette Pane per tramezzini (o pancarrè)
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 9 Sottilette (o altro formaggio)
  • Q.b. Farina
  • 2 Uova medie
  • Q.b. Pangrattato

Istruzioni

Come fare gli Involtini di Pancarrè

  • Per la preparazione di questi Involtini veloci e gustosi per prima cosa dedicarsi alle fette di pancarrè, se state utilizzando queste eliminare la parte scura (i bordi) e stendere sottilmente con un mattarello. Se invece come me utilizzate il pane per tramezzini, stendere con il mattarello fino a far diventare la fetta sottile poi tagliarla in 3 parti uguali ottenendo 3 quadrati.
  • Su ogni quadrato sistemare una fettina di prosciutto e una sottiletta (o altro), arrotolare la fetta di pane su se stessa in modo stretto ottenendo un involtino. Avvolgere in della pellicola alimentare come se fosse una caramella e porre in frigo per circa 30 minuti. Procedere allo stesso modo con gli altri ingredienti.
  • Trascorso il tempo, prendere gli involtini dal frigo e da ognuno ricavarne due più piccoli tagliandoli a metà. Preparare un pentolino, versarvi all'interno l'olio di semi e lasciar scaldare, poi preparare l'occorrente per la panatura, quindi in una ciotolina riunire le uova con un pizzico di sale e sbatterle per bene, in una seconda ciotolina versare il pangrattato.
  • Ora un involtino per volta passarlo prima nell'uovo poi per bene nel pangrattato in modo che ne copra tutta la superficie. Man mano che impanate gli Involtini al prosciutto e formaggio tuffateli subito nell'olio e lasciarli friggere per circa 2-3 minuti, giusto il tempo che diventano dorati,
  • Scolare dall'olio e lasciarli asciugare su della carta assorbente, i vostri Involtini di Pancarrè Fritti dal cuore filante sono pronti per essere gustati, servire caldi.

Note

  • Gli Involtini di Pancarrè Fritti come ogni pietanza fritta vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
 
Involtini di Pancarrè Fritti con prosciutto e formaggio