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Deliziose Tentazioni di Vale

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Involtini di Pancarrรจ Fritti con prosciutto e formaggio

INVOLTINI DI PANCARRE’ FRITTI con prosciutto e formaggio

Home ยป Ricette Antipasti ยป INVOLTINI DI PANCARRE’ FRITTI con prosciutto e formaggio

Oggi vi propongo questi gustosi e sfiziosi Involtini di Pancarrè Fritti con una farcitura di Prosciutto Cotto e Formaggio. Non ci crederete ma è stata mia figlia a chiedermi di prepararli dopo averli mangiati a casa di una sua amichetta. Una portata davvero simpatica da poter servire come antipasto o come un secondo piatto. La preparazione di questi involtini è davvero molto semplice e vi occorreranno come ingredienti principali: prosciutto cotto, sottilette e del pane per tramezzini.

Involtini di Pancarrè Fritti con prosciutto e formaggio

Con questi tre ingredienti si formano gli involtini che verranno impanati e poi fritti per pochissimi minuti. Il risultato sarà quello di Involtini di Pancarrè Fritti dorati e croccanti in superficie; dei piccoli bocconcini gustosi dal un cuore filante. Se non li avete mai provati dovete assolutamente farlo, i vostri figli ne andranno sicuramente matti provate anche il rotolo con prosciutto e formaggio o la torta di pancarrè rustica.

Ricetta Involtini di Pancarrè Fritti

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Involtini di Pancarrรจ Fritti

4.75 da 4 voti
Gli Involtini di Pancarrรจ Fritti sono un piatto sfizioso e saporito dalla preparazione semplicissima, un modo simpatico per servire ingredienti semplici.
Portata Antipasti, Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 18 minuti minuti
Porzioni 18 pezzi
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 fette Pane per tramezzini (o pancarrรจ)
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 9 Sottilette (o altro formaggio)
  • Q.b. Farina
  • 2 Uova medie
  • Q.b. Pangrattato

Come fare gli Involtini di Pancarrรจ

  • Per la preparazione di questi Involtini veloci e gustosi per prima cosa dedicarsi alle fette di pancarrรจ, se state utilizzando queste eliminare la parte scura (i bordi) e stendere sottilmente con un mattarello. Se invece come me utilizzate il pane per tramezzini, stendere con il mattarello fino a far diventare la fetta sottile poi tagliarla in 3 parti uguali ottenendo 3 quadrati.
  • Su ogni quadrato sistemare una fettina di prosciutto e una sottiletta (o altro), arrotolare la fetta di pane su se stessa in modo stretto ottenendo un involtino. Avvolgere in della pellicola alimentare come se fosse una caramella e porre in frigo per circa 30 minuti. Procedere allo stesso modo con gli altri ingredienti.
  • Trascorso il tempo, prendere gli involtini dal frigo e da ognuno ricavarne due piรน piccoli tagliandoli a metร . Preparare un pentolino, versarvi all'interno l'olio di semi e lasciar scaldare, poi preparare l'occorrente per la panatura, quindi in una ciotolina riunire le uova con un pizzico di sale e sbatterle per bene, in una seconda ciotolina versare il pangrattato.
  • Ora un involtino per volta passarlo prima nell'uovo poi per bene nel pangrattato in modo che ne copra tutta la superficie. Man mano che impanate gli Involtini al prosciutto e formaggio tuffateli subito nell'olio e lasciarli friggere per circa 2-3 minuti, giusto il tempo che diventano dorati,
  • Scolare dall'olio e lasciarli asciugare su della carta assorbente, i vostri Involtini di Pancarrรจ Fritti dal cuore filante sono pronti per essere gustati, servire caldi.

Consigli e Conservazione

  • Gli Involtini di Pancarrรจ Fritti come ogni pietanza fritta vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
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Involtini di Pancarrรจ Fritti con prosciutto e formaggio

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

26 Ottobre 2020
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti VelociTag: formaggio filante

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesca

    26 Ottobre 2020 alle 11:39

    5 stars

    Ottimi sia per antipasto e sia per un buffet

    Rispondi
    • Vale

      26 Ottobre 2020 alle 12:29

      Esatto carissima

      Rispondi
  2. Anonimo

    26 Ottobre 2020 alle 14:07

    5 stars

    Ottimissimi!
    Facili da fare, ottimi da mangiare!
    Potrebbe anche essere piatto unico con una bella insalata!

    Rispondi
    • Vale

      26 Ottobre 2020 alle 14:33

      Grazie mille

      Rispondi
  3. Giuliana Rana

    26 Ottobre 2020 alle 14:09

    5 stars

    Ottimissimi!!!
    Anche come piatto unico accompagnato da una bella insalata!

    Rispondi
    • Vale

      26 Ottobre 2020 alle 14:33

      Si sono sempre squisiti

      Rispondi
  4. Gina

    27 Ottobre 2020 alle 12:09

    4 stars

    Ottimo antipasto.

    Rispondi
    • Vale

      27 Ottobre 2020 alle 15:33

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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