• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Dolci di Halloween
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Raccolte
Torta di Pancarrè Rustica

TORTA DI PANCARRE’ RUSTICA ricetta semplice, in tavola in 20 minuti

7 Ottobre 2021

Quante volte vi è capitato di non avere idee per la cena o magari di avere pochissimo tempo a disposizione per cucinare? Beh oggi vi propongo la Torta di Pancarrè Rustica, una ricetta pazzesca per la sua semplicità e velocità d’esecuzione; vi basteranno 5 minuti per prepararla e 15 minuti in forno ed ecco in tavola la vostra cena.

Torta di Pancarrè Rustica facilissima

Preparare la Torta di Pancarrè rustica è davvero un gioco da ragazzi, non è altro che un maxi toast cotto in forno; io l’ho farcita semplicemente con prosciutto cotto e formaggio filante (tipo galbanino), ma tantissime sono le varianti possibili da provare per ottenere ogni volta un risultato dal sapore diverso. Se vi piacciono queste preparazioni last minute, dovete assolutamente provare gli involtini di pancarrè fritti.

Ricetta Torta di Pancarrè Rustica

Torta di Pancarrè Rustica
Stampa

Torta di Pancarrè salata

La Torta di Pancarrè Rustica è un salva cena sfizioso e gustosissimo da preparare anche all'ultimo minuto, facile e velocissima sono sicura che vi piacerà tantissimo.
Portata Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 confezione Pancarrè
  • 200 ml Latte
  • 1 Uovo grande
  • 1 pizzico Sale
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 200 gr Formaggio filante (tipo galbanino)
  • 20 gr Burro
  • Q.b Pangrattato

Come fare la Torta di Pancarrè Rustica

  • Per preparare la Torta di Pancarrè Rustica per prima cosa in una terrina unire latte, uovo e sale ed emulsionare energicamente amalgamando il tutto facendo sciogliere il sale.
  • Scegliere la pirofila per la cottura in forno, io ne ho utilizzata una da 20×25. se volete foderate con della carta forno. Comporre la torta in questo modo: immergere una fetta di pancarrè per volta nel composto di latte e uova per un secondo e formare il primo strato in teglia.
  • Coprire con uno strato di prosciutto cotto poi con uno di formaggio, ripetere gli strati come appena fatto fino a che gli ingredienti saranno terminati. Terminate in superficie con uno strato di pancarrè sempre bagnato.
  • Cospargere la superficie con del pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a che la superficie sarà diventata dorata.
  • La vostra Torta di Pancarrè Rustica è pronta, sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Pancarrè Rustica può essere preparata in anticipo e conservata in frigo coperta da pellicola.
  • Dopo la cottura può essere conservata ma perderà la sua croccantezza.
 
Torta di Pancarrè Salata

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

Category: Torte SalateTag: formaggio filante
Post precedente:Crostata d'AutunnoCROSTATA D’AUTUNNO al profumo di cannella e uva fragola
Post successivo:CAVOLFIORE AL FORNO INTERO, contorno light dal gusto fantasticoCavolfiore Intero al Forno

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta




Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2023 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy