Torta di Pancarrè Rustica
Torte e Muffin Salati

TORTA DI PANCARRE’ RUSTICA ricetta semplice, in tavola in 20 minuti

Quante volte vi è capitato di non avere idee per la cena o magari di avere pochissimo tempo a disposizione per cucinare? Beh oggi vi propongo la Torta di Pancarrè Rustica, una ricetta pazzesca per la sua semplicità e velocità d’esecuzione; vi basteranno 5 minuti per prepararla e 15 minuti in forno ed ecco in tavola la vostra cena.

Torta di Pancarrè Rustica facilissima

Preparare la Torta di Pancarrè rustica è davvero un gioco da ragazzi, non è altro che un maxi toast cotto in forno; io l’ho farcita semplicemente con prosciutto cotto e formaggio filante (tipo galbanino), ma tantissime sono le varianti possibili da provare per ottenere ogni volta un risultato dal sapore diverso. Se vi piacciono queste preparazioni last minute, dovete assolutamente provare gli involtini di pancarrè fritti.

Ricetta Torta di Pancarrè Rustica

Torta di Pancarrè Rustica
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Torta di Pancarrè salata

La Torta di Pancarrè Rustica è un salva cena sfizioso e gustosissimo da preparare anche all'ultimo minuto, facile e velocissima sono sicura che vi piacerà tantissimo.
Portata Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 confezione Pancarrè
  • 200 ml Latte
  • 1 Uovo grande
  • 1 pizzico Sale
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 200 gr Formaggio filante (tipo galbanino)
  • 20 gr Burro
  • Q.b Pangrattato

Preparazione

Come fare la Torta di Pancarrè Rustica

  • Per preparare la Torta di Pancarrè Rustica per prima cosa in una terrina unire latte, uovo e sale ed emulsionare energicamente amalgamando il tutto facendo sciogliere il sale.
  • Scegliere la pirofila per la cottura in forno, io ne ho utilizzata una da 20×25. se volete foderate con della carta forno. Comporre la torta in questo modo: immergere una fetta di pancarrè per volta nel composto di latte e uova per un secondo e formare il primo strato in teglia.
  • Coprire con uno strato di prosciutto cotto poi con uno di formaggio, ripetere gli strati come appena fatto fino a che gli ingredienti saranno terminati. Terminate in superficie con uno strato di pancarrè sempre bagnato.
  • Cospargere la superficie con del pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a che la superficie sarà diventata dorata.
  • La vostra Torta di Pancarrè Rustica è pronta, sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Note

  • La Torta di Pancarrè Rustica può essere preparata in anticipo e conservata in frigo coperta da pellicola.
  • Dopo la cottura può essere conservata ma perderà la sua croccantezza.
 
Torta di Pancarrè Salata

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