Torta di Pancarrè salata
La Torta di Pancarrè Rustica è un salva cena sfizioso e gustosissimo da preparare anche all'ultimo minuto, facile e velocissima sono sicura che vi piacerà tantissimo.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Torte Salate
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 360kcal
Author: Vale
- 1 confezione Pancarrè
- 200 ml Latte
- 1 Uovo grande
- 1 pizzico Sale
- 200 gr Prosciutto cotto
- 200 gr Formaggio filante (tipo galbanino)
- 20 gr Burro
- Q.b Pangrattato
Come fare la Torta di Pancarrè Rustica
Per preparare la Torta di Pancarrè Rustica per prima cosa in una terrina unire latte, uovo e sale ed emulsionare energicamente amalgamando il tutto facendo sciogliere il sale.
Scegliere la pirofila per la cottura in forno, io ne ho utilizzata una da 20x25. se volete foderate con della carta forno. Comporre la torta in questo modo: immergere una fetta di pancarrè per volta nel composto di latte e uova per un secondo e formare il primo strato in teglia.
Coprire con uno strato di prosciutto cotto poi con uno di formaggio, ripetere gli strati come appena fatto fino a che gli ingredienti saranno terminati. Terminate in superficie con uno strato di pancarrè sempre bagnato.
Cospargere la superficie con del pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a che la superficie sarà diventata dorata.
La vostra Torta di Pancarrè Rustica è pronta, sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto prima di servire.
- La Torta di Pancarrè Rustica può essere preparata in anticipo e conservata in frigo coperta da pellicola.
- Dopo la cottura può essere conservata ma perderà la sua croccantezza.
