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Lasagne con Asparagi

Impossibile dire di no ad un piatto di Lasagne agli Asparagi, cremoso e dal gusto delicato e fresco; perfetto per un pranzo domenicale.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 confezione Sfoglie all’uovo io emiliane
  • 200 gr Mozzarella
  • 200 gr Parmigiano grattugiato
  • 200 gr Prosciutto cotto

Per la Besciamella

  • 1 lt Latte
  • 100 gr Farina 00
  • 50 gr Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b Noce moscata in polvere
  • q.b Pepe

Per gli Asparagi

  • 300 gr Asparagi
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Menta fresca

Istruzioni

Come fare le Lasagna agli Asparagi

  • Per la preparazione delle Lasagne agli Asparagi per prima cosa vi consiglio di preparare la besciamella che farà da legante e sarà la parte cremosa del piatto, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).

Preparare gli Asparagi

  • Pulire con cura gli asparagi; eliminare la parte più legnosa e dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tamponarli con cura. Eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi in fettine sottili in modo da velocizzare la cottura. In una padella antiaderente capiente versare un giro d’olio, l'aglio privato della camicia e lasciar rosolare per qualche minuto. Unire in padella gli asparagi e 4-5 foglioline di menta fresca e lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 5 minuti, aggiustare di sale e pepe, mescolare e spostare dal fuoco.

Assemblare le Lasagne agli Asparagi

  • Ora con tutti gli ingredienti pronti passiamo all'assemblaggio; tagliare la mozzarella a fette o a tocchetti e tenere da parte. In una pirofila circa 25×30 versare un mestolo di besciamella e distribuirlo in modo uniforme sulla superficie, sistemare uno strato di pasta all'uovo senza lasciare spazi vuoti, cospargere con i gli asparagi, la mozzarella, il prosciutto cotto e distribuire uno strato di besciamella, cospargere una manciata di parmigiano e ricominciare gli strati.
  • Coprire con un secondo strato di sfoglie e ripetere gli strati nello stesso ordine di quello già fatto, continuare in questo modo fino al termine degli ingredienti, sullo strato finale, aggiungere una generosa dose di besciamella, sistemare le punte degli asparagi tenute da parte e spolverizzare abbondante parmigiano.
  • Le Lasagne agli Asparagi sono finalmente pronte per essere cotte; porre in forno ventilato preriscaldato a 170° e cuocere per circa 40 minuti, le lasagne saranno pronte quando in superficie si sarà creata una sorta di crosticina e affondando una forchetta al suo interno i rebbi affonderanno senza problemi. Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto prima di tagliare le porzioni. Le vostre Lasagne agli Asparagi sono pronte per essere servite, buon appetito.

Note

  • Io solitamente utilizzo delle sfoglie che non hanno bisogno di una precottura, leggere attentamente sulla confezione prima della preparazione.
  • Le Lasagne agli Asparagi possono essere conservate in frigo in contenitori ermetici o coperte per circa 2 giorni.
 
Lasagne agli Asparagi Bianca