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Liquore alla Menta Fresca
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Liquore alla Menta Fresca

Il Liquore alla Menta Fresca è davvero molto semplice da preparare, una ricetta davvero facile da poter preparare in casa e gustare dopo pasto o in compagnia nelle serate estive.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Liquore
Cucina: Italian
Servings: 500 ml
Calories: 180kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 ml Alcool puro
  • 30-40 foglioline grandi Menta
  • 400 ml Acqua
  • 400 gr Zucchero

Istruzioni

Come fare il Lie alla Menta

  • La preparazione del Liquore alla Menta Fresca è molto semplice, scegliere dalla vostra pianta delle foglie di menta che siano integre, lavare con cura ed asciugarle delicatamente, sistemarle in un barattolo e irrorare con l'alcool. Chiudere ermeticamente e agitare.
  • Lasciare in una dispensa al buio per circa 10 giorni in modo che le foglie rilascino tutta la loro essenza. Abbiate cura di agitare il barattolo un paio di volte al giorno, ogni giorno, poi riporlo in dispensa.
  • Trascorsi i giorni di macerazione in una casseruola dal fondo largo unire l'acqua e lo zucchero, porre sul fuoco e portare a bollore. Raggiunto questo abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti. L'acqua dovrà assumere una consistenza simile ad uno sciroppo molto fluido, spegnere e lasciar raffreddare.
  • Una volta che l'acqua sarà completamente raffreddata unirvi l'alcool con le foglie di menta, mescolare per un paio di minuti, ricoprire con il coperchio la pentola e far riposare per circa 20 minuti. Con un colino a maglie strette e un imbuto, filtrare versandolo direttamente nelle bottiglie.
  • Il vostro Liquore alla Menta Fresca è pronto, si può conservare in dispensa, in frigo o in freezer io consiglio di lasciarlo macerare per almeno altri 10 giorni prima di gustarlo.

Note

  • Il Liquore alla Menta fresca può essere conservato a lungo in frigo e anche in freezer dato che non ghiaccia.
 
Liquore alla Menta Fresca (2)