Go Back

Liquore all'Uovo VOV

Il Liquore Vov fatto in casa è sicuramente uno dei miei liquori preferiti, preparato con ingredienti semplici e facilmente reperibili, perfetto per l'estate servito con tanto ghiaccio.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Liquore
Cucina: Italian
Servings: 800 ml liquore
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Latte intero (lunga conservazione)
  • 400 gr Zucchero
  • 150 gr Marsala
  • 100 gr Alcool puro 90%
  • 8 Tuorli (grandi)
  • 1/2 Bacca vaniglia

Istruzioni

Come fare il Liquore Vov

  • La preparazione del Liquore Vov in casa è estremamente semplice proprio come tutti i liquori; per questa preparazione utilizzeremo delle uova freschissime che verranno in ogni caso pastorizzate. Io ho utilizzato il bimby che in questo caso mi è stato di grande aiuto proprio per la pastorizzazione dei tuorli.
  • Per prima cosa in un pentolino unire il latte e metà dello zucchero preso dal totale, incidere il baccello di vaniglia e con la lama di un coltello estrarre i semini, unirli al latte assieme al baccello. Porre su fiamma moderata e portare a sfiorare il bollore, raggiunto questo stato abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, poi spostare dal fuoco e coprire con l'apposito coperchio fino al completo raffreddamento.

Liquore Vov Bimby

  • Nel boccale del bimby unire i tuorli e il restante zucchero, montate a 37°, 10 minuti, velocità 3 (se non siete in possesso del bimby potete tranquillamente farlo a bagnomaria misurando la temperatura con un termometro da cucina).
  • Aggiungere alla montata di tuorli il latte filtrato ormai freddo e unirvi anche l'alcool e la marsala, mescolare 30 secondi, velocità 3. Il vostro Liquore Vov è pronto, versare in bottiglie precedentemente sterilizzate e conservare fino al momento di gustare....

Note

  • Il Liquore Vov va conservato in un luogo fresco e asciutto, io preferisco tenerlo in frigo dato che comunque ha una base di latte.
  • Non riempire le bottiglie fino all'orlo, agitare una volta al giorno per i primi 10 giorni
  • Si conserva per circa 2 mesi.
 
Liquore Vov