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Marmellata di Albicocche Bimby

La Marmellata di Albicocche Bimby è una conserva estiva sana e gustosa che viene preparata in modo semplice e veloce proprio grazie all'utilizzo del bimby. Ricetta con solo frutta e zucchero.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Servings: 1 kg marmellata
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 kg Albicocche
  • 800 g Zucchero
  • 1 Limone (succo e buccia)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (facoltativo)

Istruzioni

Come fare la Marmellata di Albicocche Bimby

  • Per preparare la Marmellata di Albicocche Bimby per prima cosa scegliere dei frutti freschi che siano maturi al punto giusto. Albicocche integre che non abbiano segni di invecchiamento.
  • Lavare le albicocche sotto acqua corrente, tamponarle per bene poi tagliarle in 2 parti ed eliminare il nocciolo. Adagiarle in una terrina capiente e cospargere con lo zucchero semolato.
  • Lavare con cura il limone, pelarlo ricavando la parte colorata della buccia e aggiungerla alle albicocche. Ricavare il succo dal limone, filtrarlo e versarlo sulle albicocche; unire l'estratto di vaniglia, mescolare con cura poi coprire con della pellicola.
  • Lasciar marinare in frigo per tutta la notte o almeno per 4 ore; io consiglio tutta la notte perchè in questo modo verrà rilasciata tutta la pectina naturale che renderà la vostra confettura densa, lucida e inoltre super profumata.
  • Trascorso il tempo di riposo eliminare le bucce di limone dalla frutta e dare una bella mescolata. Trasferire il tutto nel boccale del bimby e partire con la cottura. Se desiderate una marmellata di albicocche senza pezzi frullare 20 secondi, velocità 4.
  • Posizionare il cestello sul coperchio del boccale e cuocere 50 minuti, 100°, velocità 2. Se invece preferite una marmellata di albicocche con pezzi non dovrete frullare la frutta inoltre per la cottura azionare la modalità antiorario.
  • Lasciar cuocere per il tempo indicato e se a fine cottura dovesse risultare troppo liquida procedere qualche minuto in modalità Varoma. Raggiunta la consistenza adatta ovvero quando la marmellata resterà sul cucchiaio, è il momento di invasare.
  • Versarla ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati facendo molta attenzione a non bruciarvi, chiudere ermeticamente con tappi anch'essi sterilizzati e capovolgere subito a testa in giù.
  • Lasciar raffreddare completamente in questo modo poi rimettere in posizione corretta e verificare che sia avvenuto il sottovuoto, facendo pressione al centro del tappo non sentirete il tipico (clack).
  • La vostra Marmellata di Albicocche Bimby è pronta, porre in dispensa in una parte fresca e buia, lasciar riposare per almeno 24 ore prima di aprirla (se ci riuscite).

Note

  • La Marmellata di Albicocche Bimby si conserva in dispensa per diversi mesi. 
  • Se desiderate una marmellata meno dolce può essere diminuito lo zucchero, in questo caso i tempi di conservazione saranno minori.
  • Una volta aperto il vasetto tenere in frigo e consumare entro 2 settimane.
 
Marmellata di Albicocche ricetta Bimby