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Marmellata di Arance Bimby

Preparare una Marmellata di Arance Bimby per niente amara era il mio scopo e con questa ricetta sono riuscita nel mio intento. Una marmellata bimby deliziosa dal sapore fresco e agrumato.
Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Servings: 2 vasetti 400 gr
Calories: 80kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Kg Arance (peso al netto di scarti)
  • 600 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia

Istruzioni

Come fare la Marmellata di Arance con il Bimby

  • Per la preparazione della Marmellata di Arance Bimby per prima cosa scegliere una qualità di arance dolci, succose e possibilmente non trattate. Lavarle per bene sotto acqua corrente spazzolando la superficie poi asciugarle con cura.
  • Ora pelarle con un pelapatate ricavando solo la parte colorata della buccia e tenerla da parte, se dovesse capitare un po' di parte bianca non è un problema. A questo punto dovrete pelare a vivo le vostre arance eliminando tutta la parte bianca in modo da ottenere solo la polpa.
  • Tagliare grossolanamente gli spicchi eliminando gli eventuali ossi e tenere da parte. Nel boccale unire le bucce e lo zucchero frullare 10 secondi, velocità 7. Unire la polpa e la vaniglia e frullare 30 secondi, velocità 5 (per una marmellata con pezzi saltare questo passaggio). 
  • Cuocere 40-50 minuti, 100°, velocità 2; trascorso il tempo la marmellata dovrebbe aver raggiunto la consistenza giusta. Se dovesse risultare poco densa non preoccupatevi perchè raffreddando si addensa parecchio.
  • Quindi versarla ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati facendo molta attenzione a non bruciarvi, chiudere ermeticamente con tappi anch'essi sterilizzati e capovolgere subito a testa in giù.
  • Lasciar raffreddare completamente in questo modo poi rimettere in posizione corretta e verificare che sia avvenuto il sottovuoto, facendo pressione al centro del tappo non sentirete il tipico (clack).
  • La vostra Marmellata di Arance Bimby è pronta, porre in dispensa in una parte fresca e buia, lasciar riposare per almeno 24 ore prima di aprirla (se ci riuscite).

Note

  • La Marmellata di Arance Bimby si conserva in dispensa per diversi mesi, una volta aperta tenere in frigo per un massimo di 10 giorni.
 
marmellata di arance bimby