Per la preparazione di questo squisito contorno faremo due cotture; per prima cosa dovremo friggere le melanzane e le patate in modo da renderle croccanti per poi ripassarle in padella.
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi, sciacquarle sotto acqua corrente. Riunirle in una ciotola, aggiungere una presa di sale e ricoprire con acqua fresca, lasciare in ammollo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo scolarle e lasciarle sgocciolare; porre sul fuoco un pentolino con abbondante olio di semi e far scaldare. Tamponare le patate con della carta assorbente e tuffarle nell'olio caldo, lasciarle friggere rigirando senza farle bruciare.
Quando saranno belle dorate, con una schiumarola estrarle dall'olio e farle sgocciolare poi sistemare su della carta assorbente e tenere da parte. Ripetere la stessa operazione con le melanzane.
Quindi eliminare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti cercando di rispettare le stesse dimensioni delle patate. Tuffare in pentola e lasciar friggere rigirando fino a che saranno dorate, scolare dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente.
Ora passiamo ad insaporirle; in una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e unire la cipolla sminuzzata finemente e un rametto di rosmarino fresco; porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire per qualche minuto.
Unire ora le patate e le melanzane, aggiustare di sale e pepe e saltare il tutto; basteranno meno di 5 minuti poi spostare dal fuoco e le vostre Patate e Melanzane in padella saranno pronte per essere servite.