Patate e Melanzane in Padella
Verdure e Ortaggi

PATATE E MELANZANE IN PADELLA croccanti e squisite, doppia cottura

La scorsa sera non avevo nessunissima idea di cosa cucinare per cena; sapevo che avrei fatto degli hamburger alla piastra ma non avevo ancora preparato il contorno. Per evitare la solita insalata ho giocato d’anticipo, ho cominciato a sperimentare e sono venute fuori queste Patate e Melanzane in padella che sono davvero squisite.

Patate e Melanzane Croccanti in Padella

La preparazione è semplicissima e consiste in una doppia cottura; le patate e le melanzane vengono prima fritte per farle diventare croccantelle, fatto questo vengono ripassate in padella con cipolla e rosmarino e wailà il contorno pronto. Sono rimasta davvero molto sorpresa della loro bontà; potrete servirle come contorno, magari per farcire dei burger buns. Da non perdere anche le patate infarinate o le mitiche melanzane a funghetto.

Ricetta Patate e Melanzane in Padella

Patate e Melanzane in Padella
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Melanzane e Patate in padella (croccanti)

Le Patate e Melanzane in padella sono un contorno semplicissimo dal sapore fantastico; una doppia cottura che vi permetterà di averle croccanti e succulente.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Patate grandi
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Rosmarino
  • Sale e Pepe

Preparazione

Come fare le Patate e Melanzane in Padella

  • Per la preparazione di questo squisito contorno faremo due cotture; per prima cosa dovremo friggere le melanzane e le patate in modo da renderle croccanti per poi ripassarle in padella.
  • Pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi, sciacquarle sotto acqua corrente. Riunirle in una ciotola, aggiungere una presa di sale e ricoprire con acqua fresca, lasciare in ammollo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo scolarle e lasciarle sgocciolare; porre sul fuoco un pentolino con abbondante olio di semi e far scaldare. Tamponare le patate con della carta assorbente e tuffarle nell'olio caldo, lasciarle friggere rigirando senza farle bruciare.
  • Quando saranno belle dorate, con una schiumarola estrarle dall'olio e farle sgocciolare poi sistemare su della carta assorbente e tenere da parte. Ripetere la stessa operazione con le melanzane.
  • Quindi eliminare le estremità delle melanzane e tagliarle a tocchetti cercando di rispettare le stesse dimensioni delle patate. Tuffare in pentola e lasciar friggere rigirando fino a che saranno dorate, scolare dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente.
  • Ora passiamo ad insaporirle; in una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e unire la cipolla sminuzzata finemente e un rametto di rosmarino fresco; porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire per qualche minuto.
  • Unire ora le patate e le melanzane, aggiustare di sale e pepe e saltare il tutto; basteranno meno di 5 minuti poi spostare dal fuoco e le vostre Patate e Melanzane in padella saranno pronte per essere servite.

Note

  • Le Patate e Melanzane in Padella vanno servite al momento, essendo prima fritte non si consiglia la conservazione.
 
Melanzane e Patate in Padella

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