La scorsa sera non avevo nessunissima idea di cosa cucinare per cena; sapevo che avrei fatto degli hamburger alla piastra ma non avevo ancora preparato il contorno. Per evitare la solita insalata ho giocato d’anticipo, ho cominciato a sperimentare e sono venute fuori queste Patate e Melanzane in padella che sono davvero squisite.
La preparazione è semplicissima e consiste in una doppia cottura; le patate e le melanzane vengono prima fritte per farle diventare croccantelle, fatto questo vengono ripassate in padella con cipolla e rosmarino e voilà il contorno pronto. Sono rimasta davvero molto sorpresa della loro bontà; potrete servirle come contorno, magari per farcire dei burger buns. Da non perdere anche le patate infarinate o le mitiche melanzane a funghetto.
Ricetta Patate e Melanzane in Padella
Melanzane e Patate in padella (croccanti)
Ingredienti
- 2 Melanzane
- 2 Patate grandi
- 1/2 Cipolla
- Q.b Olio extravergine oliva
- Rosmarino
- Sale e Pepe
Come fare le Patate e Melanzane in Padella
- Per la preparazione di questo squisito contorno faremo due cotture; per prima cosa dovremo friggere le melanzane e le patate in modo da renderle croccanti per poi ripassarle in padella.
- Pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi, sciacquarle sotto acqua corrente. Riunirle in una ciotola, aggiungere una presa di sale e ricoprire con acqua fresca, lasciare in ammollo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo scolarle e lasciarle sgocciolare; porre sul fuoco un pentolino con abbondante olio di semi e far scaldare. Tamponare le patate con della carta assorbente e tuffarle nell'olio caldo, lasciarle friggere rigirando senza farle bruciare.
- Quando saranno belle dorate, con una schiumarola estrarle dall'olio e farle sgocciolare poi sistemare su della carta assorbente e tenere da parte. Ripetere la stessa operazione con le melanzane.
- Quindi eliminare le estremitร delle melanzane e tagliarle a tocchetti cercando di rispettare le stesse dimensioni delle patate. Tuffare in pentola e lasciar friggere rigirando fino a che saranno dorate, scolare dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente.
- Ora passiamo ad insaporirle; in una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e unire la cipolla sminuzzata finemente e un rametto di rosmarino fresco; porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire per qualche minuto.
- Unire ora le patate e le melanzane, aggiustare di sale e pepe e saltare il tutto; basteranno meno di 5 minuti poi spostare dal fuoco e le vostre Patate e Melanzane in padella saranno pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Patate e Melanzane in Padella vanno servite al momento, essendo prima fritte non si consiglia la conservazione.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Giulia Prezi
Le farรฒ al piรน presto, grazie
p.s. hai scritto : wailร il contorno pronto, credo che tu intendessi voilร , che si legge “vualร ”.
Giulia Prezi
Vale
Si probabile, capitano gli errori