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Merluzzo alla Sorrentina

Il Merluzzo alla Sorrentina è una ricetta tipica mediterranea, un secondo piatto di pesce leggero e molto saporito, una preparazione semplice e veloce.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 800 gr Filetti di merluzzo
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • una manciata Capperi
  • 80 gr Olive nere
  • 80 gr Passata Pomodoro (o pomodorini, polpa, pezzettoni)
  • Q.b. Prezzemolo
  • Sale

Istruzioni

Come fare il Merluzzo alla Sorrentina

  • Per la preparazione del Merluzzo alla Sorrentina potrete utilizzare dei Filetti di Merluzzo sia freschi che surgelati; se state utilizzando come me dei filetti surgelati, la prima cosa da fare è sistemarli su una gratella e lasciarli scongelare per almeno 4-5 ore.
  • Trascorso il tempo in una padella antiaderente abbastanza grossa da poter contenere tutti i filetti versare due giri d'olio e unire gli spicchi d'aglio privati della loro camicia, potrete lasciarli interi oppure tagliarli a fette spesse, lasciar imbiondire qualche minuto poi sistemare i filetti di merluzzo.
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti giusto il tempo di farli rilasciare la restante acqua, poi sfumare con il vino bianco e lasciare che questo evapori.
  • Unire i capperi dissalati, le olive nere snocciolate e una manciata di prezzemolo, lasciar insaporire qualche minuto e aggiungere il pomodoro; come ho già detto questa ricetta va fatta con i pomodorini (anche quelli confezionati) io per motivi di preferenze la preparo con della passata di pomodoro.
  • Aggiustare di sale e continuare la cottura, in totale il merluzzo dovrà cuocere circa 20-25 minuti, quando risulterà pronto spostare dal fuoco. Impiattare il vostro saporito Merluzzo alla Sorrentina, cospargerlo con il sughetto di fondo e portare in tavola.

Note

  • Il Merluzzo alla Sorrentina può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
Merluzzo alla Sorrentina.