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Minestra di Patate

Quando arriva il freddo una squisita Minestra di Patate è ciò che serve per scaldare corpo e anima; una zuppa semplice ma squisita e appagante.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 500kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolla piccola
  • Erbe aromatiche a scelta
  • Sale e Pepe
  • 250 g Riso
  • Q.b Parmigiano grattugiato

Istruzioni

Come fare la Minestra di Patate

  • Come ho già detto preparare la Minestra di Patate è estremamente semplice; per prima cosa preparare del brodo vegetale e tenerlo in caldo, fatto questo dedicarsi alle patate pelandole e tagliandole a cubetti non troppo grandi.
  • Unire le patate in una ciotola e sciacquarle con acqua fresca cambiando l'acqua un paio di volte poi trasferirle in un colapasta e lasciarle sgocciolare. Sminuzzare finemente la cipolla e riunirla in un tegame dal fondo largo.
  • Aggiungere due giri d'olio e porre su fiamma dolce. Lasciar insaporire la cipolla per circa 10 minuti, appena comincerà a soffriggere aggiungere mezzo mestolo di brodo in modo da farla stufare per bene senza bruciare.
  • Trascorsi i 10 minuti, aggiungere le patate a cubetti, mescolare facendo insaporire e unire le erbe aromatiche scelte. Coprire le patate con il brodo vegetale, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
  • Mescolare di tanto in tanto e se il liquido di cottura dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo di brodo. Trascorso il tempo aggiungere il riso, aggiustare di sale e pepe e dare una bella mescolata, coprire il tutto con altro brodo e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Controllare sempre che il liquido non si asciughi troppo e se serve aggiungere altro brodo. Quando il riso sarà arrivato a cottura spostare dal fuoco e impiattare. La vostra Minestra di Patate è pronta, servire con una spolverata di parmigiano.

Note

  • La Minestra di Patate va consumata calda al momento, può essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
  • Potrete arricchire la vostra Zuppa di Patate con della passata di pomodoro o volendo aggiungere della carota o delle zucchine.
 
Minestra di Patate