Go Back

Mousse di Prosciutto

La Mousse di Prosciutto è una sorta di crema senza cottura ideale perfetta per preparare aperitivi e antipasti, ma non solo; si prepara in pochissimo tempo ed è davvero squisita.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio spalmabile (ricotta o yogurt greco)
  • Sale e Pepe
  • Qualche goccia Succo di limone

Istruzioni

Come fare la Mousse di Prosciutto

  • Come ho già detto preparare la Mousse di Prosciutto è davvero facile e veloce; munitevi degli ingredienti necessari e di un mixer con lame e in circa 10 minuti la vostra mousse sarà pronta.
  • Per prima cosa scegliere il prosciutto da utilizzare, come ho detto potrete optare per del prosciutto crudo che andrete a sgrassare o come me scegliere del prosciutto cotto.
  • Inserire le fette di prosciutto nel mixer (non serve sminuzzarle), aggiungere qualche goccia di succo di limone e cominciare a frullare fino ad ottenere un composto grumoso.
  • Unire il formaggio spalmabile (philadelphia, quick, ricotta o quello che preferite), per una versione più leggera potrete utilizzare dello yogurt greco al posto del formaggio spalmabile; un pizzico di sale e pepe e frullare ancora fino ad ottenere una consistenza setosa.
  • Constatare la sapidità che dovrebbe essere perfetta, ed ecco la vostra squisita Mousse di Prosciutto subito pronta per essere utilizzata.

Note

  • La Mousse di Prosciutto può essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola alimentare.
 
Cestini di Pancarrè con Mousse di Prosciutto