Go Back

Mousse di Tonno

La Mousse di Tonno è una deliziosa crema spalmabile che si prepara in pochissimo tempo ed è ottima per preparare tantissimi aperitivi e antipasti freddi e sfiziosi.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 200 g Formaggio spalmabile (ricotta o yogurt greco)
  • Sale e Pepe
  • Qualche goccia Succo di limone

Istruzioni

Come fare la Mousse di Tonno

  • Come ho già detto preparare la Mousse di Tonno è davvero facile e veloce; munitevi degli ingredienti necessari e di un mixer con lame e in pochissimo tempo la vostra mousse sarà pronta.
  • Per prima cosa scegliere del tonno sott'olio di ottima qualità ed eliminare tutto l'olio, versarlo nel mixer con lame, aggiungere qualche goccia di limone e cominciare a frullare.
  • Unire il formaggio spalmabile (philadelphia, quick, ricotta o quello che preferite), per una versione più leggera potrete utilizzare dello yogurt greco al posto del formaggio spalmabile.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe e se desiderate qualche erba aromatica come del prezzemolo. Frullare ancora fino ad ottenere la consistenza che preferite; come ho già detto potrete lasciare la mousse grumosa o renderla liscia.
  • Constatare la sapidità che dovrebbe essere perfetta, trasferire il composto in una ciotola ed ecco la vostra squisita Mousse di Tonno subito pronta per essere utilizzata.

Note

  • La Mousse di Tonno può essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola alimentare.
 
 
Mousse di Tonno ricetta