Go Back

Muffin ai Mirtilli Light

I Muffin ai Mirtilli Light sono dei dolcetti deliziosi con pochissime calorie perfetti se si segue una dieta o magari se si è intolleranti. Dei muffin integrali preparati senza uova, senza burro e senza lattosio ma tanto gustosi.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 6 Muffin
Calories: 170kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 70 gr Fiocchi d’avena
  • 70 gr Farina Integrale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 50 gr Zucchero di Canna integrale
  • 1 pizzico sale
  • 150 gr Latte di Riso (o altro)
  • 20 gr Olio
  • 80 gr Mirtilli freschi

Istruzioni

Come fare i Muffin ai Mirtilli Light

  • La preparazione dei Muffin ai Mirtilli Light è estremamente semplice e veloce; vi servirà una ciotola e una frusta a mano e in pochissimi minuti l'impasto sarà pronto. Per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 200°.
  • In una ciotola versare i fiocchi d'avena, la farina integrale, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e dare una bella mescolata. In una tazza versare il latte di riso e l'olio e miscelare energicamente.
  • Versare i liquidi nella ciotola e con la frusta a mano amalgamare il tutto velocemente, basteranno due minuti. Ora aggiungere i mirtilli freschi tenendone qualcuno da parte e amalgamarli al composto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto fino a 2/3. Sulla superficie di ogni muffin lasciar cadere qualche qualche fiocco d'avena e posizionare qualche mirtillo.
  • Abbassare la caloria del forno a 180° e infornare; lasciar cuocere per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando i vostri Muffin ai Mirtilli Light risulteranno dorati e perfettamente cotti sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Note

  • Muffin ai Mirtilli Light restano morbidi per circa 3-4 giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Passarli al microonde per pochi secondi e torneranno come appena sfornati.
 
Muffin ai Mirtilli Light ricetta