I Muffin ai Mirtilli Light sono delle piccole tortine morbide e squisite dal sapore rustico grazie alla presenza della farina integrale. Una ricetta senza burro, senza uova e senza lattosio ma questo non vuol dire che sia senza gusto, anzi con mia grande sorpresa posso dirvi che sono davvero deliziosi. La ricetta è quella che ho utilizzato per i muffin avena e gocce di cioccolato solo che in questo caso ho aggiunto dei mirtilli freschi e ovviamente fiocchi di avena.
Certamente non sono i classici muffin ai mirtilli che trovate (cliccando qui) ma vi assicuro che non vi deluderanno affatto. Preparerete dei dolcetti perfetti per la colazione, che potrete consumare sia se siete a dieta sia se avete qualche tipo di intolleranza. Io ho utilizzato del latte di riso che solitamente è leggermente più dolce, ovviamente qualsiasi tipologia di latte vegetale potrà essere utilizzato. Io adoro i mirtilli, se anche voi ne siete ghiotti (cliccando qui) troverete tante ricette di dolci con mirtilli.
Muffin ai Mirtilli Light
Muffin ai Mirtilli Light
Ingredienti
- 70 gr Fiocchi dโavena
- 70 gr Farina Integrale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 50 gr Zucchero di Canna integrale
- 1 pizzico sale
- 150 gr Latte di Riso (o altro)
- 20 gr Olio
- 80 gr Mirtilli freschi
Come fare i Muffin ai Mirtilli Light
- La preparazione dei Muffin ai Mirtilli Light รจ estremamente semplice e veloce; vi servirร una ciotola e una frusta a mano e in pochissimi minuti l'impasto sarร pronto. Per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 200ยฐ.
- In una ciotola versare i fiocchi d'avena, la farina integrale, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e dare una bella mescolata. In una tazza versare il latte di riso e l'olio e miscelare energicamente.
- Versare i liquidi nella ciotola e con la frusta a mano amalgamare il tutto velocemente, basteranno due minuti. Ora aggiungere i mirtilli freschi tenendone qualcuno da parte e amalgamarli al composto.
- Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto fino a 2/3. Sulla superficie di ogni muffin lasciar cadere qualche qualche fiocco d'avena e posizionare qualche mirtillo.
- Abbassare la caloria del forno a 180ยฐ e infornare; lasciar cuocere per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando i vostri Muffin ai Mirtilli Light risulteranno dorati e perfettamente cotti sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- Iย Muffin ai Mirtilli Light restano morbidi per circa 3-4 giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
- Passarli al microonde per pochi secondi e torneranno come appena sfornati.
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