Come ho già annunciato, mi sto affacciando sul mondo delle ricette per intolleranti anche se a dire la verità lo faccio in punta di piedi essendo per me un mondo sconosciuto. Oggi vi propongo dei Muffin Avena e Gocce di Cioccolato davvero buoni; si tratta di muffin senza uova e senza lattosio, quindi preparati senza burro e con latte d’avena che può essere sostituito da qualsiasi latte vegetale. Utilizzeremo dei fiocchi d’avena che ormai adoro e una cascata di golose gocce di cioccolato fondente.
Ovviamente i Muffin Avena e Gocce di Cioccolato oltre ad essere ottimi per chi convive con delle intolleranze; possono essere un dolcetto perfetto anche per chi magari cerca di mantenere la linea o per chi segue un’alimentazione vegana. Sono preparati con farina integrale quindi dei muffin integrali dal sapore rustico ma davvero gustoso. Se cercate altri dolcetti light vi suggerisco di provare la ciambella light all’arancia o i plumcake integrali; per altre ricette light (clicca qui).
Ricetta Muffin Avena e Cioccolato
Muffin Integrali Avena e Cioccolato
Ingredienti
- 70 gr Fiocchi dโavena
- 70 gr Farina Integrale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 50 gr Zucchero di Canna integrale
- 1 pizzico sale
- 150 gr Latte d'avena (o altro)
- 20 gr Olio
- 60 gr Gocce di cioccolato fondente
Come fare i Muffin Avena e Cioccolato
- La preparazione dei Muffin Avena e Cioccolato รจ estremamente semplice e veloce; vi servirร una ciotola e una frusta a mano e in pochissimi minuti l'impasto sarร pronto. Per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 200ยฐ.
- In una ciotola versare i fiocchi d'avena, la farina integrale, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e dare una bella mescolata. In una tazza versare il latte d'avena e l'olio e miscelare energicamente.
- Versare i liquidi nella ciotola e con la frusta a mano amalgamare il tutto velocemente, basteranno due minuti. Ora aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle al composto.
- Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto fino a 2/3. Sulla superficie di ogni muffin lasciar cadere qualche goccia di cioccolato e qualche fiocco d'avena.
- Abbassare la caloria del forno a 180ยฐ e infornare; lasciar cuocere per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando i vostri Muffin Avena e Cioccolato risulteranno dorati e perfettamente cotti sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- I Muffin Avena e Cioccolato restano morbidi per circa 3-4 giorni se conservati sotto la classic campana di vetro.
- Passarli al microonde per pochi secondi e torneranno come appena sfornati.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento