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Muffin ai Mirtilli (senza burro)

I Muffin ai Mirtilli sono dei dolcetti sofficissimi e stra golosi perfetti per la colazione e per la merenda; un classico amato da tanti proposti in una ricetta senza burro.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 8 porzioni
Calories: 230kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 g Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 70 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Olio semi
  • 80 g Yogurt Bianco
  • 1 Uovo medio
  • 125 g Mirtilli freschi

Istruzioni

Come fare i Muffin ai Mirtilli

  • Come ho accennato la preparazione di questi Muffin ai Mirtilli è davvero molto semplice e con i miei trucchetti preparerete dei muffin sofficissimi, anzi i migliori mai preparati prima.
  • La cosa più importante da fare per un risultato ottimale e una bella cupoletta in superficie è avere un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190° in modalità statica.
  • Altra cosa importante è utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso yogurt e uovo, inoltre tutti gli ingredienti dovranno essere lavorati velocemente e per poco tempo per evitare di avere dei muffin secchi.
  • In una ciotola unire le polveri: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire i liquidi: l'uovo, l'olio di semi e lo yogurt e mescolare amalgamando il tutto.
  • Ora unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare con la frusta a mano, basteranno due minuti per ottenere un composto mediamente denso. Aggiungere i mirtilli freschi e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto.
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, in un incavo vuoto versare dell'acqua calda che manterrà la perfetta umidità durante la cottura.
  • Portare la temperatura del forno a 180° e porre la teglia nella parte centrale del forno. Cuocere per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando i Muffin ai Mirtilli saranno dorati e perfettamente cotti sfornare, estrarre dalla teglia e lasciar raffreddare su una gratella. Prima di servire se si desidera spolverare con dello zucchero a velo.

Note

  • Restano soffici per diversi giorni, si conservano a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
  • Si possono congelare per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
 
muffin ai mirtilli senza burro