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Muffin alla Boscaiola
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Muffin alla Boscaiola

I Muffin alla Boscaiola sono delle squisite torte salate in formato monoporzione con funghi e salsicce; perfetti da preparare per un buffet, per un aperitivo o anche per una cena veloce e sfiziosa.
Preparazione14 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale39 minuti
Portata: Muffin salati
Cucina: Italian
Servings: 12 Muffin
Calories: 480kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 80 gr Olio semi

Per la farcitura

  • 2 Salsicce
  • 50 gr Pancetta dolce (o affumicata)
  • 100 gr Funghi champignon
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale

Istruzioni

Come fare i Muffin alla Boscaiola

  • Per preparare questi Muffin aalla Boscaiola la prima cosa da fare è preparare il condimento che verrà aggiunto al composto base. Quindi per prima cosa pulire per bene i funghi e tagiarli a tocchetti piccoli. Eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle.
  • In una padella antiaderente versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare qualche minuto poi aggiungere la pancetta a tocchetti e le salsicce sbriciolate.
  • Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti (essendo piccoli pezzi cuoceranno in fretta), unire i funghi e una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e lasciar cuocere.
  • I funghi dovranno cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che il fondo della padella risulti asciutto. Spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciar raffreddare; se serve aggiungere un pizzico di sale.
  • Ora preparare l'impasto in cui andremo a versare i funghi; la preparazione sarà davvero velocissima, per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 200° e scaldarlo per bene.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi (o viceversa) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, basteranno pochi minuti per ottenere un composto ben legato.
  • Versare il contenuto della padella (se c'è del liquido eliminarlo) poi amalgamare il tutto. Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi per 2/3.
  • Abbassare la caloria del forno a 180° e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin alla Boscaiola saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Note

  • I Muffin alla Boscaiola si conservano morbidi fino a 3 giorni se chiusi in dei sacchetti alimentari.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, possono essere congelati fino a 3 mesi; per scongelarli tenerli a temperatura ambiente poi ripassarli in forno o al microonde per qualche minuto.
  • Potete utilizzare qualsiasi qualità di funghi, se utilizzate quelli in latta lasciarli sgocciolare per bene, se è il caso strizzarli.
 
Muffin salati con Funghi e salsicce