• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Muffin alla Boscaiola

MUFFIN ALLA BOSCAIOLA: ricetta dei Muffin Salati con salsicce e funghi

Home ยป Ricette Antipasti ยป Ricette Antipasti Sfiziosi ยป MUFFIN ALLA BOSCAIOLA: ricetta dei Muffin Salati con salsicce e funghi
Muffin alla Boscaiola

I Muffin alla Boscaiola sono una delle tante versioni saporite dei muffi salati; vengono riconosciuti con questo nome perchè nel loro interno ci sono funghi, pancetta e salsicce, ingredienti tipici del sugo alla boscaiola. Una preparazione perfetta per un buffet, da servire per un aperitivo o magari per una cena sfiziosa; molto comodi perchè possono essere preparati con largo anticipo.

Muffin salati alla Boscaiola

Chi mi conosce sa quanto io ami i muffin salati (cliccando qui) troverete diverse ricette e a breve altre ne arriveranno. La preparazione base resta la stessa che ormai uso quasi sempre perchè ottengo sempre dei muffin salati morbidissimi in pochissimo tempo e con solo l’utilizzo di una forchetta. Preparateli al più presto perchè vi assicuro che vi sorprenderanno con la loro bontà.

Ricetta Muffin alla Boscaiola

Stampa

Muffin alla Boscaiola

5 da 1 voto
I Muffin alla Boscaiola sono delle squisite torte salate in formato monoporzione con funghi e salsicce; perfetti da preparare per un buffet, per un aperitivo o anche per una cena veloce e sfiziosa.
Portata Muffin salati
Cucina Italian
Preparazione 14 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 39 minuti minuti
Porzioni 12 Muffin
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 80 gr Olio semi

Per la farcitura

  • 2 Salsicce
  • 50 gr Pancetta dolce (o affumicata)
  • 100 gr Funghi champignon
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale

Come fare i Muffin alla Boscaiola

  • Per preparare questi Muffin aalla Boscaiola la prima cosa da fare รจ preparare il condimento che verrร  aggiunto al composto base. Quindi per prima cosa pulire per bene i funghi e tagiarli a tocchetti piccoli. Eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle.
  • In una padella antiaderente versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare qualche minuto poi aggiungere la pancetta a tocchetti e le salsicce sbriciolate.
  • Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti (essendo piccoli pezzi cuoceranno in fretta), unire i funghi e una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e lasciar cuocere.
  • I funghi dovranno cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che il fondo della padella risulti asciutto. Spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciar raffreddare; se serve aggiungere un pizzico di sale.
  • Ora preparare l'impasto in cui andremo a versare i funghi; la preparazione sarร  davvero velocissima, per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica a 200ยฐ e scaldarlo per bene.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi (o viceversa) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, basteranno pochi minuti per ottenere un composto ben legato.
  • Versare il contenuto della padella (se c'รจ del liquido eliminarlo) poi amalgamare il tutto. Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi per 2/3.
  • Abbassare la caloria del forno a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando iย Muffin alla Boscaiolaย saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • I Muffin alla Boscaiola si conservano morbidi fino a 3 giorni se chiusi in dei sacchetti alimentari.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, possono essere congelati fino a 3 mesi; per scongelarli tenerli a temperatura ambiente poi ripassarli in forno o al microonde per qualche minuto.
  • Potete utilizzare qualsiasi qualitร  di funghi, se utilizzate quelli in latta lasciarli sgocciolare per bene, se รจ il caso strizzarli.
ย 
Muffin salati con Funghi e salsicce

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

25 Aprile 2022
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Muffin Salati, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti SfiziosiTag: Ricette con Funghi, Ricette di Pasqua
    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    5 stars
    Buonissimi

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      grazie mille cara

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy