Come ho già anticipato la preparazione dei Muffin alla Zucca è estremamente semplice e veloce; per la preparazione potrete utilizzare ciò che volete, planetaria, o fruste ma importante sarà l'utilizzo di un mixer per potere frullare la polpa di zucca.
Per prima cosa accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene. Pulire la zucca eliminando buccia, semi e filamenti, lavarla per bene e lasciar sgocciolare. Versare le mandorle nel mixer, tritare finemente ottenendo una farina e tenere da parte.
Senza lavare il mixer, unire al suo interno la zucca già pulita e tagliata a tocchetti, unire l'acqua, l’olio e la buccia grattugiata dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema il più liscia possibile.
Ora da parte in una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire la purea di zucca e amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di mandorle e un pizzico di sale poi lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto negli incavi riempiendoli quasi fino all'orlo, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando i muffin risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
Una volta raffreddati se si desidera spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servite i vostri soffici e deliziosi Muffin alla Zucca.