Go Back

Muffin alla Zucca

Muffin alla Zucca sono dei dolcetti soffici e deliziosi dal sapore delicato e un profumo inebriante; perfetti per la colazione e la merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 12 muffin
Calories: 290kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 60 g Mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 130 g Zucca Cruda
  • 50 ml Olio di Semi
  • 40 ml Acqua tiepida (latte o bevanda vegetale)
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 140 g Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Muffin alla Zucca

  • Come ho già anticipato la preparazione dei Muffin alla Zucca è estremamente semplice e veloce; per la preparazione potrete utilizzare ciò che volete, planetaria, o fruste ma importante sarà l'utilizzo di un mixer per potere frullare la polpa di zucca.
  • Per prima cosa accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene. Pulire la zucca eliminando buccia, semi e filamenti, lavarla per bene e lasciar sgocciolare. Versare le mandorle nel mixer, tritare finemente ottenendo una farina e tenere da parte.
  • Senza lavare il mixer, unire al suo interno la zucca già pulita e tagliata a tocchetti, unire l'acqua, l’olio e la buccia grattugiata dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema il più liscia possibile.
  • Ora da parte in una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire la purea di zucca e amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto, unire anche la farina di mandorle e un pizzico di sale poi lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto negli incavi riempiendoli quasi fino all'orlo, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando i muffin risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  • Una volta raffreddati se si desidera spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servite i vostri soffici e deliziosi Muffin alla Zucca.

Note

  • Muffin alla Zucca si conservano per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente coperti da una classica campana.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere con gelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Se non volete utilizzare la farina di mandorle basta sostituirla con la stessa dose di farina 00.
 
Muffin alla Zucca