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Muffin alla Zucca bimby
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Muffin alla Zucca Bimby

I Muffin alla Zucca Bimby sono dei dolcetti sani e deliziosi che piacciono veramente a tutti e preparare i muffin con il bimby è davvero un gioco da ragazzi.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 12 porzioni
Calories: 290kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 60 g Mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 130 g Zucca Cruda
  • 50 ml Olio di Semi
  • 40 ml Acqua tiepida ( latte o bevanda vegetale)
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 140 g Farina per dolci (00)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Muffin alla Zucca Bimby

  • Come ho già anticipato preparare i Muffin alla Zucca con il Bimby è estremamente semplice e veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Eliminare dalla zucca la buccia, semi e filamenti interni, sciacquarla per bene e lasciarla sgocciolare. Nel boccale pulito versare le mandorle e renderle in farina 30 secondi velocità 8/9 poi tenere da parte; se utilizzate la farina di mandorle, saltare questo passaggio.
  • Senza lavare il boccale unire al suo interno la zucca a tocchetti, l'acqua, l'olio e la buccia dell'arancia, tritare 1 minuto, velocità 6/7 fino a ridurre il tutto in crema. Pulire i lati del boccale con la spatola e se dovesse servire ripetere l'operazione.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 1 minuto, velocità 4, terminare unendo farina, lievito, farina di mandorle e sale, lavorando 2 minuti velocità 4. A questo punto dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto negli incavi riempiendoli quasi fino all'orlo, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180° per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando i muffin risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  • Una volta raffreddati spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servite i vostri soffici e deliziosi Muffin alla Zucca Bimby.

Note

  • I Muffin alla Zucca Bimby si conservano per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente coperti da una classica campana.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere con gelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
  • Se non volete utilizzare la farina di mandorle basta sostituirla con la stessa dose di farina 00.
 
Muffin alla Zucca cruda bimby