I Muffin alla Zucca Bimby sono dei golosi e squisiti dolcetti con la zucca che proprio grazie all’ausilio del bimby preparerete in pochissimi minuti. Un dolcetto autunnale dalla consistenza morbida e umida, dei muffin alla zucca senza burro e senza latte quindi anche perfetti per chi soffre di intolleranze. La ricetta prende spunto dalla ciambella alla zucca in cui viene utilizzata la zucca cruda proprio come si fa per i classici muffin alle carote; basterà frullare la polpa della zucca per poi aggiungere i restanti ingredienti.
La zucca è sicuramente l’ingrediente simbolo dell’autunno; la si può utilizzare davvero in qualsiasi portata e riesce sempre a dare il meglio di se sia in piatti salati che nei dolci. Di dolci con la zucca io ne ho preparati diversi dato che li trovo davvero fantastici; tante sono le varianti possibili, potrete aggiungere dello yogurt o volendo delle gocce di cioccolato per ottenere dei muffin zucca e cioccolato o magari della frutta secca o ancora frutta essiccata. Per la preparazione classica (clicca qui) e anche voi amate le ricette con la zucca (cliccando qui) troverete tante idee sia dolci che salate.
Muffin alla Zucca Ricetta Bimby
Muffin alla Zucca Bimby
Ingredienti
- 60 g Mandorle pelate (o farina di mandorle)
- 130 g Zucca Cruda
- 50 ml Olio di Semi
- 40 ml Acqua tiepida ( latte o bevanda vegetale)
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 120 g Zucchero
- 2 Uova medie
- 140 g Farina per dolci (00)
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare i Muffin alla Zucca Bimby
- Come ho giร anticipato preparare i Muffin alla Zucca con il Bimby รจ estremamente semplice e veloce quindi per prima cosa accendere il forno a 200ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Eliminare dalla zucca la buccia, semi e filamenti interni, sciacquarla per bene e lasciarla sgocciolare. Nel boccale pulito versare le mandorle e renderle in farina 30 secondi velocitร 8/9 poi tenere da parte; se utilizzate la farina di mandorle, saltare questo passaggio.
- Senza lavare il boccale unire al suo interno la zucca a tocchetti, l'acqua, l'olio e la buccia dell'arancia, tritare 1 minuto, velocitร 6/7 fino a ridurre il tutto in crema. Pulire i lati del boccale con la spatola e se dovesse servire ripetere l'operazione.
- Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 1 minuto, velocitร 4,ย terminare unendo farina, lievito, farina di mandorle e sale, lavorando 2 minuti velocitร 4. A questo punto dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e versare il composto negli incavi riempiendoli quasi fino all'orlo, posizionare nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 25 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando i muffin risulteranno perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
- Una volta raffreddati spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servite i vostri soffici e deliziosi Muffin alla Zucca Bimby.
Consigli e Conservazione
- I Muffin alla Zucca Bimby si conservano per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente coperti da una classica campana.
- Una volta completamente raffreddati possono essere con gelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
- Se non volete utilizzare la farina di mandorle basta sostituirla con la stessa dose di farina 00.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Rossella
bravissima รจ buonissimi.
Vale
grazie mille cara