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Muffin alle Carote
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Muffin alle Carote

I Muffin alle Carote sono dei dolcetti sofficissimi che si preparano in circa 10 minuti; una preparazione semplicissima per servire dei muffin profumati e super golosi che faranno impazzire grandi e piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 12 muffin
Calories: 190kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 130 g Carote pelate
  • 70 ml Olio di Semi
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 130 g Farina per dolci (00)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Arancia (buccia grattugiata)
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare i Muffin alle Carote

  • Come ho già anticipato, la preparazione dei Muffin alle Carote è estremamente semplice e veloce quindi la prima cosa da fare sarà sicuramente accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • Scegliere delle carote integre, lavarle con cura ed asciugarle; eliminare le due estremità poi pelarle. Tagliare le carote grossolanamente ed inserirle in un mixer con lame. Frullare il più possibile fino ad ottenere una purea.
  • Riunire la purea sul fondo del mixer, versare l'olio e frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia di colore arancio chiaro. Da parte in una ciotola unire lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata di mezza arancia, con delle fruste elettriche montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Da parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare il tutto. Unire le polveri nel composto in lavorazione, abbassare la velocità delle fruste e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  • Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto ottenuto per 2/3. Porre nella parte centrale del forno, abbassare la temperatura a 170° e lasciar cuocere per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo portare il forno a 160° e procedere la cottura per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta perfettamente cotti, sfornare e trasferire su una gratella facendoli raffreddare completamente. I vostri Muffin alle Carote sono pronti, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Note

  • Restano soffici per diversi giorni se conservati a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Possono essere congelati per poi essere scongelati a temperatura ambiente.
 
Muffin alle Carote senza burro