Go Back

Muffin alle Mele e Yogurt (senza burro)

I Muffin alle Mele sono dei piccoli dolcetti deliziosi da gustare a colazione o a merenda. Una ricetta sana e genuina ottima per i più piccoli, senza burro e tanto yogurt.
Preparazione3 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale33 minuti
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Servings: 6 muffin
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 Mela rossa (grande)
  • 130 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)

Istruzioni

Come fare i Muffin alle Mele

  • Per preparare i Muffin alle Mele come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Versare l’impasto liquido nelle polveri e mescolare velocemente senza amalgamare totalmente. tagliare in due una mela, di una metà sbucciarla e ridurre a tocchetti, versare nell'impasto e mescolare con cura amalgamando il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta (io stavolta ho utilizzato dei pirottini in cartone), versare il composto riempendo gli stampi per 2/3, tagliare a fettine sottili la mezza mela tenuta da parte lasciando la buccia, inserire nell'impasto facendole affondare (4-5 fettine per muffin).
  • Spolverizzare la superficie dei Muffin alle Mele con dello zucchero semolato e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando i muffin avranno una superficie dorata e caramellata sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Note

  • Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci è possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.
  • I Muffin alle Mele si conservano per 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro.
 
muffin alle mele e yogurt