Per preparare i Muffin alle Mele come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare.
Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Versare l’impasto liquido nelle polveri e mescolare velocemente senza amalgamare totalmente. tagliare in due una mela, di una metà sbucciarla e ridurre a tocchetti, versare nell'impasto e mescolare con cura amalgamando il tutto.
Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta (io stavolta ho utilizzato dei pirottini in cartone), versare il composto riempendo gli stampi per 2/3, tagliare a fettine sottili la mezza mela tenuta da parte lasciando la buccia, inserire nell'impasto facendole affondare (4-5 fettine per muffin).
Spolverizzare la superficie dei Muffin alle Mele con dello zucchero semolato e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando i muffin avranno una superficie dorata e caramellata sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.