Oggi voglio proporvi questi Muffin alle Mele sofficissimi dalla preparazione semplice e veloce; si preparano in poco più di 5 minuti, non servono elettrodomestici ma solo un cucchiaio e 2 ciotole per ottenere un risultato da urlo. Grazie all’impasto a base di yogurt risultano morbidissimi, inoltre hanno una consistenza a tratti scioglievole grazie alle mele che in cottura rilasciano il loro succo.
Inoltre questi sono dei Muffin alle Mele senza burro quindi anche leggeri; perfetti per la merenda ma anche un dolce da colazione a dir poco squisito. Io adoro i muffin e da diversi anno ho imparato ad apprezzare i dolci con le mele; se anche voi siete ghiotti di ricette con le mele (clicca qui) troverete tante golose ricette.
Ricetta Muffin alle Mele
Muffin alle Mele e Yogurt (senza burro)
Ingredienti
- 1 Mela rossa (grande)
- 130 gr Farina per dolci
- 100 gr Zucchero
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 125 gr Yogurt bianco
- 1 Uovo medio
- 50 gr Olio di semi
- 1 cucchiaio Miele
- 1/2 Limone (buccia grattugiata)
Come fare i Muffin alle Mele
- Per preparare i Muffin alle Mele come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare.
- Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: lโuovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e lโolio, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
- Versare lโimpasto liquido nelle polveri e mescolare velocemente senza amalgamare totalmente. tagliare in due una mela, di una metร sbucciarla e ridurre a tocchetti, versare nell'impasto e mescolare con cura amalgamando il tutto.
- Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta (io stavolta ho utilizzato dei pirottini in cartone), versare il composto riempendo gli stampi per 2/3, tagliare a fettine sottili la mezza mela tenuta da parte lasciando la buccia, inserire nell'impasto facendole affondare (4-5 fettine per muffin).
- Spolverizzare la superficie dei Muffin alle Mele con dello zucchero semolato e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando i muffin avranno una superficie dorata e caramellata sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci รจ possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.
- I Muffin alle Mele si conservano per 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Anonimo
Ciao. Posso usare lo yogurt all’ albicocca?
Carmela Latorre
Ciao. Posso usare lo yogurt all’albicocca?
Vale
Ciao Carmela, certo che puoi