MUFFIN ALLE MELE sofficissimi, con yogurt e senza burro

muffin alle mele

Oggi voglio proporvi questi Muffin alle Mele sofficissimi dalla preparazione semplice e veloce; si preparano in poco più di 5 minuti, non servono elettrodomestici ma solo un cucchiaio e 2 ciotole per ottenere un risultato da urlo. Grazie all’impasto a base di yogurt risultano morbidissimi, inoltre hanno una consistenza a tratti scioglievole grazie alle mele che in cottura rilasciano il loro succo.

muffin alle mele

Inoltre questi sono dei Muffin alle Mele senza burro quindi anche leggeri; perfetti per la merenda ma anche un dolce da colazione a dir poco squisito. Io adoro i muffin e da diversi anno ho imparato ad apprezzare i dolci con le mele; se anche voi siete ghiotti di ricette con le mele (clicca qui) troverete tante golose ricette.

Ricetta Muffin alle Mele

muffin alle mele
Stampa

Muffin alle Mele e Yogurt (senza burro)

I Muffin alle Mele sono dei piccoli dolcetti deliziosi da gustare a colazione o a merenda. Una ricetta sana e genuina ottima per i più piccoli, senza burro e tanto yogurt.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 3 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 6 muffin
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Mela rossa (grande)
  • 130 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)

Come fare i Muffin alle Mele

  • Per preparare i Muffin alle Mele come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Versare l’impasto liquido nelle polveri e mescolare velocemente senza amalgamare totalmente. tagliare in due una mela, di una metà sbucciarla e ridurre a tocchetti, versare nell'impasto e mescolare con cura amalgamando il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta (io stavolta ho utilizzato dei pirottini in cartone), versare il composto riempendo gli stampi per 2/3, tagliare a fettine sottili la mezza mela tenuta da parte lasciando la buccia, inserire nell'impasto facendole affondare (4-5 fettine per muffin).
  • Spolverizzare la superficie dei Muffin alle Mele con dello zucchero semolato e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Quando i muffin avranno una superficie dorata e caramellata sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci è possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.
  • I Muffin alle Mele si conservano per 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro.
 
muffin alle mele e yogurt

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

3 Comments

  1. Anonimo says:

    Ciao. Posso usare lo yogurt all’ albicocca?

  2. Carmela Latorre says:

    Ciao. Posso usare lo yogurt all’albicocca?

    1. Ciao Carmela, certo che puoi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta