Come ho accennato la preparazione di questi Muffin allo Yogurt è davvero molto semplice. Uno dei trucchi per ottenere una perfetta cupoletta sui muffin è quello di infornarli in forno ben caldo.
Quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno in modalità statica a 190° in modo da farlo scaldare per bene, quando sarà ben riscaldato dedicarsi alla preparazione dei muffin.
In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, l'olio di semi, lo yogurt e l'estratto di vaniglia, mescolare energicamente con la frusta a mano fino ad amalgamare il tutto.
Ora unire le polveri nei liquidi o viceversa e mescolare energicamente con la frusta a mano; basteranno 2 minuti per ottenere un composto mediamente denso mi raccomando non lavorate troppo l'impasto.
Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, se si desidera cospargere con delle codette di zucchero. Portare la temperatura del forno a 180° e infornare i Muffin allo Yogurt.
Cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno gonfi e ben cotti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando saranno belli dorati e perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo ed ecco pronti i vostri soffici Muffin allo Yogurt.