Go Back

Muffin allo Yogurt

I Muffin allo Yogurt sono dei dolcetti super soffici, si preparano in soli 4 minuti ed il risultato è davvero fantastico. La ricetta perfetta da usare come base per i vostri muffin.
Preparazione4 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale24 minuti
Portata: Muffin
Cucina: American
Servings: 8 muffins
Calories: 380kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 150 g Farina per dolci
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Olio semi
  • 80 g Yogurt
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Istruzioni

Come fare i Muffin allo Yogurt

  • Come ho accennato la preparazione di questi Muffin allo Yogurt è davvero molto semplice. Uno dei trucchi per ottenere una perfetta cupoletta sui muffin è quello di infornarli in forno ben caldo.
  • Quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno in modalità statica a 190° in modo da farlo scaldare per bene, quando sarà ben riscaldato dedicarsi alla preparazione dei muffin.
  • In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, l'olio di semi, lo yogurt e l'estratto di vaniglia, mescolare energicamente con la frusta a mano fino ad amalgamare il tutto.
  • Ora unire le polveri nei liquidi o viceversa e mescolare energicamente con la frusta a mano; basteranno 2 minuti per ottenere un composto mediamente denso mi raccomando non lavorate troppo l'impasto.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, se si desidera cospargere con delle codette di zucchero. Portare la temperatura del forno a 180° e infornare i Muffin allo Yogurt.
  • Cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno gonfi e ben cotti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando saranno belli dorati e perfettamente cotti, sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo ed ecco pronti i vostri soffici Muffin allo Yogurt.

Note

  • I Muffin allo Yogurt restano soffici per diversi giorni e possono essere conservati a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro o in dei sacchetti per alimenti; possono essere congelati.
 
Muffin allo yogurt senza burro